20idei_media20
    11.04.2006 23:55
    Рубрика:

    В Казани спекулянты скупили все билеты на финал хоккейной Суперлиги

    Пытаются найти в Казани любители хоккея, где сегодня пройдет первый финальный матч Суперлиги

    Казанцы избалованы спортом настолько, что неохотно ходят на футбол, баскетбол (это при почти двухмиллионном населении в городе). Но когда дело дошло до финала между "Ак Барсом" и омским "Авангардом", тысячи людей устремились в кассы хоккейной арены. В одночасье все стали "поклонниками" команды, желая стать свидетелями именно "золотой" серии, хотя большинство из них не посещали матчи предварительного раунда. Однако уже в субботу на кассах арены появились объявления: "Билетов нет". Куда же девались два десятка тысяч заветных квитков?

    Следы расследования казанских журналистов привели к руководству холдинга "Татнефть -Ак Барс", которое возглавляет Шамиль Хуснутдинов. По его словам, половину билетов клуб распределил среди организаций, которые помогали команде в финансовом плане. По слухам, эти билеты взяли нефтяники. Куда же девалась другая половина? Конечно же, попала в руки перекупщиков. Небывалый ажиотаж вокруг билетов вернул к жизни хоккейных спекулянтов, которые уже было свернули свою деятельность после переезда "Ак Барса" из маленького Дворца спорта в большой. Для руководства любого зрелищного заведения нет особой разницы, в чьи руки попадают билеты, лишь бы они были распроданы и принесли заветную прибыль. Руководство клуба даже мечтает за счет продажи билетов выйти хотя бы на самоокупаемость. Сейчас в Казани цены достигают суммы в несколько тысяч рублей, и планка эта наверняка повысится в день игры. Самое интересное, что перекупщики не боятся видеокамер и спокойно рассказывают о своем бизнесе.

    Поэтому у казанских любителей хоккея возникают серьезные опасения в качественной поддержке их команды. Одно дело - постоянный болельщик, разбирающийся во всех тонкостях игры, и совсем другое - ставший таким "поклонником" благодаря "премии" от руководства из регионов Татарстана. Хотя не исключено, что остаток билетов в день игры будет вброшен в кассы. Но все равно жаль, что по самолюбию настоящих фанов нанесен такой удар. А ведь именно благодаря им новая казанская арена смогла попасть в топ-листы российского чемпионата по посещаемости матчей, даже когда звезды из НХЛ уже покинули "Ак Барс". Из-за такого ажиотажа казанский клуб сумел выделить "Авангарду" порядка полутора сотен пропусков на зрительские трибуны. Столько же получат казанцы в Омске.

    Сами команды в боевом режиме продолжают подготовку к финалу. Как отмечает лучший атакующий защитник чемпионата России казанец Раймон Жиру, его устроит только первое место. И у канадца есть повод для оптимизма: во всех трех матчах сезона "барсы" переигрывали "ястребов".

    Ждать подобной любезности от "Авангарда" в финальной серии не приходится. Благо наставник "ястребов" Валерий Белоусов уже познал вкус золотых побед не только с "Авангардом", но и с магнитогорским "Металлургом".