20idei_media20
    17.04.2006 23:20
    Рубрика:

    Сегодня "Милан" играет с "Барселоной"

    Сегодня итальянский "Милан" сыграет первый полуфинальный матч с испанской "Барселоной"

    Нет сомнений, что эта пара вполне могла бы украсить собой и финальный поединок самого престижного турнира для клубов Европы. Однако судьба свела "Милан" и "Барсу" уже в полуфинале. Это значит, что решающий матч Лиги чемпионов пройдет без участия кого-то из них.

    Первый полуфинальный поединок "Милан" проведет на своем поле. Считается, что лучше все-таки начинать двухраундовую кубковую дуэль на чужом поле. Если исходить из этого "постулата", то "сине-гранатовые" будут иметь определенное стратегическое преимущество перед командой Карло Анчелотти. Однако "красно-черные" из Милана имеют большой опыт выступлений в розыгрышах еврокубков и прекрасно знают, что надо делать в таких ситуациях. На своем поле миланцам надо обязательно выигрывать, причем с сухим счетом.

    В "Милане" и "Барселоне" много великолепных футболистов. Но многое будет зависеть прежде всего от того, как проявят себя в полуфинальных встречах украинский форвард "красно-черных" Андрей Шевченко и атакующий полузащитник "сине-гранатовых" бразилец Роналдиньо.

    Правда, в минувшую пятницу Зубастик-2 из-за травмы не принял участия в матче 33-го тура чемпионата Испании. По той же причине не вышли на поле Мотта, Хави и Лионель Месси. Но и без них "Барселона" победила на своем поле "Вильярреал" -1:0 и сделала еще один шаг к завоеванию второго подряд чемпионского титула. Команда Франка Райкарда за пять туров до финиша опережает своего ближайшего преследователя - "Валенсию" - на 11 очков.

    У подопечных Анчелотти тоже должно быть сегодня хорошее настроение. В минувшую пятницу они также со счетом 1:0 выиграли в главном миланском дерби у "Интера". Победный гол на 70-й минуте забил грузинский защитник "Милана" Каха Каладзе. Незадолго до этого мог отличиться и Шевченко, но после его удара головой мяч из пустых ворот вынес Иван Кордоба.

    "Красно-черные" до пяти очков сократили отставание от лидирующего в чемпионате Италии туринского "Ювентуса" и настолько же оторвались от "Интера", главного конкурента в борьбе за второе место. До окончания чемпионата Италии осталось четыре тура.