20idei_media20
    17.04.2006 23:25
    Рубрика:

    Итоги пятого тура чемпионата России подводит Виктор Шустиков

    Встреча "Динамо" - "Ростов" завершилась вчера после подписания номера.

    Корреспондент "РГ" попросил прокомментировать итоги пятого тура заслуженного мастера спорта Виктора Шустикова:

    - Признаюсь, не ожидал, что "Зенит", который имел очень насыщенный график матчей в последнее время, достаточно легко справится с крепкой командой "Луч", - сказал Виктор Михайлович. - Думал, что владивостокцы будут так же успешно упираться в Питере, как несколько дней назад в игре с ФК "Москва". Поначалу так и было, но во втором тайме "Зенит" был на голову сильнее "Луча". За счет чего питерцам удалось выиграть? "Зенит" все-таки команда сыгранная. В ней есть два безусловных лидера - Кержаков и Аршавин. В матче с дальневосточниками оба эти футболиста были в ударе, что в конце концов и принесло победу команде Властимила Петржелы.

    Конечно, не ожидал я и того, что "Локомотив" выиграет у ЦСКА. Думал, что максимум, чего смогут добиться "железнодорожники", - ничья. А в общем-то, был уверен, что они проиграют. Все-таки сейчас "Локомотив" переживает непростые времена. Эта команда набрала всего одно очко в четырех предыдущих матчах чемпионата, выбыла из розыгрыша Кубка. Ее дважды обыграл "Спартак". И вдруг - "Локо" выиграл у ЦСКА. Это самая главная неожиданность тура.

    Не исключаю, что игроки ЦСКА немного недооценили соперника. Такое в футболе бывает. Армейцы до этого матча были единоличными лидерами первенства, показывали хороший футбол, а "Локо" буксовал и к очной встрече с ЦСКА подошел, находясь на предпоследнем месте. Видимо, армейцы посчитали, что смогут обыграть "железнодорожников" одной левой...

    Столичный "Спартак" снова проиграл в Казани. При этом спартаковцы никак не могут забить хотя бы один гол в этом городе. Видимо, Казань - несчастливый город для "красно-белых". Однако в данном случае москвичи проиграли по делу. Казанцы выглядели лучше, они играли агрессивнее и острее в нападении, лучше защищались.

    ФК "Москва", где я сейчас работаю, встретил достойное сопротивление со стороны главного открытия этого чемпионата - нальчикского "Спартака". Вообще-то мы ожидали, что игра будет тяжелая. Так и получилось. Хорошо, что "москвичи" хорошо настроились на этот матч и боролись до конца. И уже в добавленное время все-таки сравняли счет. Сила команды из Нальчика - в острых контратаках, которые спартаковцы проводят очень четко и быстро. Кроме того, они хорошо отрабатывают в обороне, при срыве атаки моментально отходят в защиту и перекрывают подступы к своим воротам.