01.07.2006 00:00
    Рубрика:

    Уимблдон пройдет без Давыденко и Сафина

    и не радует пока своих поклонников

    Увы, среди представителей сильной половины нет ни Николая Давыденко (он проиграл в первом круге), ни Марата Сафина.

    С месяц назад Сафин играл в первом круге Открытого чемпионата Франции против чилийца Фернандо Гонсалеса. Проиграл, но было "оправдание": чилиец - "земляной червь" и чувствовал себя на парижской глине великолепно. Но теперь два фигуранта встретились во втором круге на лондонской траве. И хозяином положения вроде бы должен быть Сафин. Он и жаждал мести. Выиграл первые два сета - 6:4, 6:1, а затем "слил" три партии с одинаковым счетом - 4:6.

    Англичане отметили, что Сафин играл красиво - нырял за мячом, как некогда Борис Беккер. А потом стал то и дело спорить с судьей: попал - не попал? Получил даже устное предупреждение. "Русский характер продолжал вспыхивать, а игра русского - угасать", - написала "Таймс". А комментировавшая матч Ольга Морозова, знаменитая в прошлом советская теннисистка, сказала так: "Надо что-то делать с Маратом! Наверное, ему нужен психолог".

    А вот сестра Марата - Динара продемонстрировала поистине волевые качества. Она играла в то же время, что и ее брат, но не на центральном и даже не на первом корте. Уступив в первом сете Машоне Вашингтон (США) - 4:6, Динара собралась и выиграла вторую партию - 6:4, а в заключительном добила соперницу - 6:1.

    Интересный матч предстоит увидеть зрителям сегодня. Испанец Рафаэль Надаль, второй номер мировой классификации, еле-еле в пяти напряженных сетах одолел во втором круге американца Кендрика, который занимает... знаете какое место в рейтинге? 276-е! И теперь "вундеркинд с Мальорки" встречается со "стариком-кудесником из Лас-Вегаса" - Андре Агасси. Любопытно, что знаменитый в прошлом американский теннисист, трехкратный победитель Уимблдона Джон Макинрой полагает, что у Агасси, проводящего свой последний Уимблдон, есть неплохие шансы обыграть вторую ракетку мира дерзкого Надаля. "На траве Агасси очень силен, хотя и не обладает убойной подачей или невероятной игрой у сетки", - сказал Джон. Раньше Надаль и Агасси встречались лишь однажды, и победу праздновал испанец.

    Возвращаясь к нашим теннисистам, отмечу, что в четверг порадовал Дмитрий Турсунов. Россиянин в трех сетах одержал победу над Альберто Мартином из Испании - 6:1, 7:5, 6:4. Следующим соперником Мити будет четвертая ракетка Уимблдона-2006, обладатель мощнейшей подачи Иван Любичич из Хорватии.