20idei_media20
    17.10.2006 23:40
    Рубрика:

    Вратарь "Челси" чуть не погиб во время игры

    Голкиперу "Челси" сделали операцию

    Хавбек "Ридинга" Стив Хант на высокой скорости врезался коленом в голову вратаря. После столкновения Чех долго не мог прийти в себя и покинул поле на носилках. Срочно проведенное обследование выявило у стража ворот сборной Чехии вдавленный перелом черепа и тяжелое сотрясение мозга. Решение об операции Чеха было принято из-за того, что осколки кости ушли в поверхность черепа больше чем на пять миллиметров.

    Операция прошла успешно, однако время возвращения Чеха в строй зависит от тяжести травмы. Футболист находится в полном сознании и уже разговаривал с женой, его успели навестить капитан "Челси" Джон Терри и тренер Жозе Моуринью. Однако с большим футболом голкиперу придется распрощаться примерно на год. Именно столько, по предварительным оценкам, займет восстановление.

    Тем временем последовала жесткая реакция Вацлава Чеха, отца Петера, который обвинил Стивена Ханта в преднамеренном нанесении тяжелейшей травмы его сыну: "Это был не несчастный случай, Хант ударил его намеренно". Позицию Вацлава разделяет и главный тренер "Челси" Моуринью. Сразу после той злополучной игры он был в бешенстве и заявил: "Ситуация с травмой Чеха - это позор. Ему повезло, что он остался в живых. Удар коленом в голову Петера на такой скорости... И парень (Стив Хант) еще смеялся после этого. Я уверен, что столкновение произошло не случайно, в это сложно поверить. Футболисты должны больше уважать друг друга".

    Сам же Стивен Хант прокомментировал эпизод столкновения с Чехом следующим образом: "У меня до сих пор голова идет кругом, когда я думаю об этом. Но я говорю от всего сердца: это получилось случайно. Мне жаль, что Чех оказался в больнице, но я не хотел этого".