20idei_media20
    25.10.2006 00:00
    Рубрика:

    Москву ожидает сразу три футбольных битвы

    С участием претендентов на "золото" чемпионата России увидят столичные зрители

    Жребий распорядился таким образом, что две команды, претендующие на "золото" чемпионата России, будут прокладывать себе дорогу к заветной цели в схватке с земляками.

    Итак, встречайте: ЦСКА-"Москва", "Спартак"-"Динамо", "Локомотив"-"Торпедо", а также принципиальный матч в Казани, где местный "Рубин" будет принимать питерский "Зенит".

    ЦСКА и "Москва" стали одними из главных неудачников прошлого тура. Армейцы неожиданно вничью завершили матч в Перми с "Амкаром", а сенсацией в матче "горожан" стал счет, с которым команда Леонида Слуцкого проиграла дома "Рубину" - 0:5. Видимо, игра с "Арсеналом" не прошла даром и отняла много сил у армейцев, а вот чем объяснить провал команды Слуцкого - непонятно. Ведь в матче 22-го тура "Москва" дала бой "Спартаку" - проигрывая по ходу 2:0, добилась ничейного результата - 3:3. Валерий Газзаев на своем поле постарается доказать болельщикам нелепость осечки в Перми и, победив, удержать лидерство в чемпионате России. На данный момент на счету армейцев 46 очков. "Москве" же, чтобы реабилитироваться перед поклонниками за провал в игре с "Рубином", надо дать настоящий бой чемпионам.

    Матч "Спартак"-"Динамо" всегда становится центром внимания независимо от мест команд в турнирной таблице. Сейчас спартаковцы занимают второе место, но ничья с "Торпедо" и невозможность разделить с ЦСКА лидерство вряд ли порадовали их болельщиков. "Динамо" в заочной борьбе с земляками из "Торпедо" за право остаться в премьер-лиге в 23-м туре оказалось в выигрыше: команда Андрея Кобелева на своем поле сумела одолеть "Спартак" из Нальчика. Кстати, представители иностранной колонии в "Динамо" Данни и Дерлей отдохнули, приобрели здоровый цвет лица и рвутся в бой после длительных дисквалификаций, связанных с безобразным поведением легионеров на поле. Тем временем "Спартак" потерял защитника Иранека, что, по словам Владимира Федотова, стало большой утратой для команды. Также под вопросом участие в матче Жедера и Моцарта. Поединок первого круга завершился безголевой ничьей, хотя уже в добавленное время Булыкин чуть было не вывел "бело-голубых" вперед.

    Еще один претендент на золотые медали "Локомотив" на своем поле встретится с еще одним претендентом навылет - "Торпедо". Подопечные Александра Гостенина в последних матчах набрали очки и обрели уверенность в своих силах, чего не скажешь о "Локомотиве". Два поражения подряд и внезапная смена главного тренера не могут повлиять на футболистов лучшим образом. "Железнодорожникам" предстоит провести крайне тяжелый матч.

    "Зенит", разгромивший на "Петровском" "Локо", отправился в Казань на встречу с "Рубином". Команда Курбана Бердыева в прошлом домашнем матче уступила (2:4) "Локомотиву", а уступать перед глазами родных болельщиков дважды подряд казанцы не привыкли. Дик Адвокат заявлял, что желает выиграть чемпионат и, для того чтобы по-настоящему включиться в борьбу, ему необходимо "разбавить" первую тройку.

     подробности

    Программу тура открыл поединок в Нальчике, где местный "Спартак" принимал ярославский "Шинник". Хозяева после блестящего старта во втором
    круге заметно сбавили обороты и уже не помышляют о высоких результатах. Впрочем, и вылет дебютантам Премьер-лиги не грозит.

    А вот "Шинник", без сомнения, доживает в классе сильнейших последние деньки. Специалисты и болельщики давно поставили на команде крест, досрочно отправив ее в первый дивизион. При таких раскладах визит в столицу Кабардино-Балкарии ничего хорошего "Шиннику" не предвещал.

    "Спартак" попытался с первых минут навязать свою игру, действуя в атаке агрессивнее оппонентов. На действиях ярославцев отразилась и травма нападающего гостей Антона Хазова. Уже на 13-й минуте форвард был заменен. Впрочем, до перерыва хозяева так и не смогли распечатать ворота соперника.

    Во втором тайме на поле стало поинтереснее. На поле в составе "Спартака" появился Гогуа, который своей активностью встряхнул партнеров. В итоге старания хозяев были вознаграждены ближе к завершению матча. На 77-й минуте Концедалов дальним ударом открыл счет, а спустя еще пять минут преимущество спартаковцев удвоил Мостовой, удачно исполнивший штрафной удар. "Шинник" попытался оправиться от такого удара, и за четыре минуты до конца основного времени даже сократил разрыв - 2:1. Отличился Омельянчук. Но на большее гостей не хватило - подопечные Юрия Красножана уверенно довели матч до победы и поправили свое турнирное положение. "Шиннику" же дальше падать некуда, и команда "уверенно" сохранила за собой шестнадцатую строчку в таблице.

    Илья Зубко