20idei_media20
    16.11.2006 01:00
    Рубрика:

    Македонцы плохо надули мячи

    Бывшему капитану сборной России не разрешили поддержать команду Гуса Хиддинка

    Поддержать сборную России приехали в Скопье около 300 болельщиков. Однако среди них не оказалось бывшего капитана нашей национальной команды Виктора Онопко. Его не пустили в Македонию из-за отсутствия визы. 14 ноября Онопко по приглашению РФС прилетел в Скопье. Однако македонские пограничники не пустили его в страну, поскольку в российском паспорте Онопко не оказалось македонской визы, и он был вынужден вернуться в Испанию, где сейчас проживает. Напомним, Виктор Онопко является рекордсменом сборной России по количеству проведенных в ее составе матчей (113).

    Стоит отметить, что накануне матча гостеприимные хозяева целенаправленно делали все, чтобы испортить настроение не только бывшим, но и действующим футболистам сборной России. Для начала македонцы заставили подопечных Хиддинка, приехавших на тренировку, провести некоторое время в ожидании мячей. Когда же представители Федерации футбола Македонии наконец доставили "круглых" на стадион "Градски", то оказалось, что мячи забыли как следует надуть. К тому же поле было в плохом состоянии. А ведь именно на этой "поляне" предстояло играть официальный матч.

    Наставник нашей сборной грустно заметил:

    - Показать быстрый футбол на таком неровном поле будет невероятно трудно. Мяч постоянно скачет, на его обработку уходит много времени...

    Тренировка продолжалась полтора часа. Вместе с остальными в ней приняли участие Андрей Аршавин и Егор Титов, оправившиеся от недомоганий и травм, а также прилетевший из Германии форвард "Нюрнберга" Иван Саенко.

    После окончания тренировки по пути в раздевалку российским футболистам ненавязчиво напомнили о конфузе, который случился три года назад с московским ЦСКА. Тогда армейцы не смогли пройти скромный македонский клуб "Вардар" в отборочном турнире Лиги чемпионов.

    Не могла не шокировать наших ребят и раздевалка, которую им предоставили хозяева. Футболисты предпочли переодеваться в гостинице.

    Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов сказал:

    - Нам необходимо первыми забить. Тогда все пойдет точно по сценарию. И все ребята настроены именно на то, чтобы открыть счет. Македонская сборная - весьма крепкая и опытная команда, просто так вничью с англичанами никто не играет. Но у нас есть свои козыри...

    Впрочем, раскрывать их Динияр не стал.

    Гус Хиддинк же сообщил, что фамилии 11 игроков, которые начнут встречу, ему уже ясны и футболисты знают о том, что выйдут в стартовом составе.

    - Я предпочитаю сообщать об этом заранее, - признался голландец. - Чтобы у футболистов было время настроиться на игру...

    За два дня до матча с командой Гуса Хиддинка главный тренер македонской сборной Сречко Катанец провел закрытую тренировку, а накануне встречи словенский специалист вдруг "открыл ворота" для всех желающих. Очевидцы сообщили, что македонцы тренировались с огромной самоотдачей, не гнушаясь при этом лупить по ногам друг друга.

    После окончания этой "братоубийственной" тренировки полузащитник Величе Шумуликоски, выступавший в питерском "Зените", сказал:

    - Кто первый забьет, тот и выиграет. В принципе нас устроит и ничья, но лучше победить. А если решающий мяч забью я, то стану самым счастливым человеком на свете!

    Сречко Катанец не скупился на комплименты в адрес ближайшего соперника своей команды, но дал понять, что в Македонии россиянам победа не светит.

    - Нас ждет тяжелый, упорный матч, в котором вряд ли стоит рассчитывать на красивую игру. Наш соперник сборная России - один из фаворитов группы, - заявил Катанец. - По силе русские точно находятся в тройке лидеров вместе с Англией и Хорватией. Сборная России играет быстро и изобретательно, тактически грамотно, стараясь захватить контроль над центром поля. Российские игроки сильнее наших в индивидуальном плане, поэтому нам придется максимально собранно играть в единоборствах. Тем не менее моя команда будет играть только на победу. Если мы сыграем против команды Хиддинка в свой футбол, то обязательно возьмем три очка. Надеюсь, Россия окажется за бортом первенства Европы...