20idei_media20
    16.11.2006 00:30
    Рубрика:

    РФС признал проблемы

    и пообещал их решить

    По мнению президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, главным решением стало утверждение в качестве генерального директора РФС Сергея Прядкина.

    Не был обойден стороной и наболевший вопрос судейства и "странных матчей". Скандалы последних туров, похоже, серьезно отразятся на работе Коллегии футбольных арбитров (КФА) и Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК). Виталий Мутко заявил, что в обеих организациях "в скором времени последуют изменения", а от рефери, допускающих ошибки в матчах, "надо избавляться".

    До окончания чемпионата остается два тура, и разговоры о том, что результаты многих матчей предрешены заранее, не утихают.

    Какие меры планируют принимать чиновники для того, чтобы достойно завершить чемпионат, пока остается загадкой. Но для начала РФС и РФПЛ приняли совместное заявление, представленное на суд общественности.

    Исходя из него некоторые из виновников последних скандалов уже найдены.

    "В последнее время освещение чемпионата России средствами массовой информации сформировало негативное общественное мнение о российском футболе", - говорится в обращении. Безусловно, журналисты, в основной своей массе тоже болельщики, зачастую перегибают палку в своих оценках...

    "Мы уверены в том, что при поддержке всех участников соревнований РФС и премьер-лига способны разобраться с накопившимися проблемами, чтобы впредь у болельщиков не возникало сомнений в том, что футбольный чемпионат проходит в соответствии с правилами честной игры", - говорится в обращении.

    Будем надеяться, что результаты этих "разборок" мы увидим совсем скоро.