20idei_media20
    24.01.2007 00:10
    Рубрика:

    Давыденко покидает Australian Open

    Сегодня на корт выйдут трое оставшихся на Australian Open наших спортсменов

    А сегодня в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии Николай Давыденко встречается с немецким теннисистом Томми Хаасом. Вот что накануне этого матча сказал Николай корреспонденту "РГ".

    Российская газета |  Вашим соперником в четвертьфинале мог быть и аргентинец Давид Налбандян, но он проиграл немцу Томми Хаасу. Вам предпочтительнее играть именно с Хаасом?

    Николай Давыденко | С Томми Хаасом я встречался в прошлом году на US Open и на Roland Garros, и оба матча выиграл. Но, надо сказать, в Америке мне повезло. Хаас здорово действовал, я уступил ему два сета, но потом немец сломался. А я играл, пусть и не очень хорошо, но до конца - и выиграл. Мне кажется, Хаас более ломкий игрок, чем Налбандян. Аргентинец - наоборот: все время нагнетает ситуацию. Так что, надеюсь, сумею найти шанс победить Хааса и выйти в полуфинал.

    РГ | Предыдущий матч вы играли с чехом Томашем Бердыхом, которого до этого побеждали четыре раза. Но ваш матч накануне выдался не из легких...

    Давыденко | Но хорошо еще, что погода была нормальная - не влажная. Я четыре сета бегал и не очень-то устал. Хотя не знаю, как бы я действовал, если бы пришлось играть пятую партию. Я выкладывался на все сто процентов. В четвертом сете мой соперник почувствовал, что может его выиграть. Мне приходилось просто без ошибок отправлять мяч на ту сторону. Я старался контролировать игру и, должен признаться, ждал, когда он ошибется. Так и произошло.

    РГ | Николай, почему в матче с чехом вы после первого сета сняли бейсболку? Ведь солнце было очень сильное.

    Давыденко | Бессмысленно было снова надевать кепку - солнце стояло так низко, что оно ослепляло, и кепка уже не помогала. К тому же у меня было такое ощущение, что кепка мешает мне, ведь в последнее время я тренировался и играл здесь вообще без кепки.

    РГ | Как вы готовились к матчу с Хаасом? Во сколько вставали, как тренировались?

    Давыденко | Я встаю когда хочу - люблю поспать. Тренируюсь когда хочу - днем, как правило. После тренировки можно побегать, отдохнуть, восстановиться. Надеюсь, выйду на матч без травм и в оптимальной физической форме.

    Кроме матча с участием Давыденко, отечественных любителей тенниса будет интересовать матч 1/4 финала между Марией Шараповой и Анной Чакветадзе. Увы, в полуфинал сможет выйти только одна представительница России.

    Поделиться: