20idei_media20
    24.01.2007 00:20
    Рубрика:

    Кубок Первого канала болельщики увидят в записи

    Напомним, что Россию представляют московские ЦСКА и "Спартак", Украину - донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо", хозяева выставили тель-авивский "Хапоэль" и "Маккаби" из Хайфы.

    Большинство матчей Кубка Первого канала-2007 пройдет в Тель-Авиве, однако первая игра с участием киевского "Динамо" и "Маккаби" состоится уже сегодня в Хайфе.

    Первый матч Кубка будет интересен и болельщикам ЦСКА. Не стоит забывать, что уже в феврале армейцы проведут первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА именно с "Маккаби".

    К сожалению, Первый канал не покажет первую игру своего турнира. Телетрансляции начнутся только с завтрашнего дня. Впрочем, и здесь есть своя ложка дегтя: они не будут прямыми. Например, игру "Хапоэль"-ЦСКА телезрители смогут посмотреть начиная с 22.30 по московскому времени, при том что сам матч начнется на полтора часа раньше.

    Спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев пояснил корреспонденту "РГ", почему руководством канала было принято такое решение:

    - Встречи турнира решено давать в записи из программных соображений. Информационная программа "Время" и сериал, который идет после нее, имеют самые высокие рейтинги. Тут мы вынуждены уступать...

    Говорил о трансляциях и Александр Файфман, первый заместитель генерального директора, генеральный продюсер Первого канала:

    - Прямых трансляций с турнира в Израиле не будет. Это невозможно, и не только из-за сетки вещания. Надо понимать, что мы не являемся спортивным каналом. По событийности матчи Кубка Первого канала не идут в сравнение с главными поединками сборной России. Но я не сомневаюсь в том, что эти игры найдут своего зрителя в поздневечернее время.

    При этом организаторы турнира не скрывают, что уже 15 стран хотят приобрести права на трансляцию игр Кубка, а также рассчитывают на повышенное внимание к матчам турнира с участием команд из России и Украины со стороны тысяч репатриантов, покинувших СССР.

    Официальная церемония открытия турнира пройдет завтра в Тель-Авиве. Она не будет помпезной. Об этом корреспонденту "РГ" рассказал вице-президент Фонда "Национальная академия футбола" Александр Эйдельштейн:

    - Сначала представят игроков команд-участниц завтрашнего матча, в котором встретятся московский ЦСКА и тель-авивский "Хапоэль", - сообщил он. - Затем выступят Алексей Спирин, руководитель судейского корпуса турнира, и представители израильской стороны. Не хочу раскрывать всех секретов. Сообщу лишь, что помимо хорошего футбола участников и гостей турнира ждут рок-концерт, а также интересные экскурсии по городам Израиля.

       ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Валерий Газзаев,

    главный тренер ЦСКА:

    - Условия в Израиле прекрасные: хорошая погода, хорошее поле. Мы занимаемся два раза в день. Выполняем всю программу, которую наметили с учетом подготовки к Кубку УЕФА. Турнир Первого канала - это один из этапов подготовки к сезону. Он престижный и хорошо оплачиваемый. Однако первый официальный матч мы проводим 14 февраля, поэтому играть на этом турнире будем на победу, но не забывая о том, что главные матчи у нас впереди.

    Игорь Суркис,

    президент ФК "Динамо" (Киев):

    - Этот турнир для нас один из этапов подготовки к чемпионату Украины, где продолжим отстаивать первое место, чтобы осенью стартовать в Лиге чемпионов и не выглядеть там мальчиками для битья, как прошлой осенью. Хотя... просто так приезжать на турнир неинтересно. Нам будет почетно обыграть всех.

    Расписание Кубка Первого канала-2007

    Группа "А"

    24 января "Маккаби" (Хайфа") - "Динамо" (Киев).

    27 января "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев).

    29 января "Спартак" (Москва) - "Маккаби" (Хайфа).

    Группа "Б"

    25 января ЦСКА (Москва) - "Хапоэль" (Тель-Авив).

    28 января "Шахтер" (Донецк) - ЦСКА (Москва).

    30 января "Хапоэль" (Тель-Авив) - "Шахтер" (Донецк).

    Финал

    1 февраля Победитель группы "А" - победитель группы "Б".

    Поделиться: