20idei_media20
    30.01.2007 00:10
    Рубрика:

    ЦСКА одолел донецкого "Шахтера"

    А путь мячу преградил голкипер ЦСКА

    Матч состоялся в Хайфе. Он проходил в пасмурную и ветреную погоду, а в середине первого тайма над стадионом разразился ливень. Правда, продолжался он не больше 10 минут. И почти сразу же, как только дождь прекратился, питомцы Валерия Газзаева нанесли соперникам два разящих удара, от которых те так и не смогли оправиться. Армейцы грамотно довели матч до победы над командой румынского наставника Мирчи Луческу. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил в свои ворота лишь один предмет - целлофановый пакет, который сильный ветер принес с трибун на футбольное поле. Кроме того, ветер периодически укладывал на землю рекламные щиты и методично превращал в нечто бесформенное огромный баннер генерального спонсора турнира - Союз-Виктана.

    - Матч с "Шахтером" - очередная подготовительная игра в преддверии нового чемпионата, - сказал Валерий Газзаев. - Безусловно, мы постараемся победить здесь, но это не самоцель. Наша задача - подойти к 14 февраля в хорошем состоянии, чтобы уверенно выступить в Кубке УЕФА.

    Вчера в матче между московским "Спартаком" и "Маккаби" из Хайфы определился соперник ЦСКА по финалу. Накануне матча с израильским клубом капитан "красно-белых" Егор Титов признался корреспонденту "РГ":

    - Было бы, конечно, интересно, если бы в финале сыграли "Спартак" и ЦСКА. Думаю, если такой матч состоится, он станет украшением турнира, это будет интересно всем любителям футбола и особенно нашим болельщикам. Но чтобы московское супердерби состоялось, "Спартаку" надо обыгрывать "Маккаби". Почему-то считается, что победа уже у нас в кармане. Не так все просто. Команда из Хайфы - серьезный соперник.