20idei_media20
    30.01.2007 00:59
    Рубрика:

    Сборная России по гандболу чудом пробилась в 1/4 финала ЧМ

    Российская сборная пробилась в четвертьфинал за две секунды до финального свистка

    На последнюю атаку у подопечных Владимира Максимова оставалось ровно 10 секунд, и когда истекала предпоследняя из них, 32-летний левый крайний капитан сборной Эдуард Кокшаров отправил мяч в сетку между ног вратаря.

    Его бросок принес нам победу со счетом 26:25, и теперь наша судьба зависела от результата последнего матча Дания-Чехия. Мы могли остаться без плей-офф только в случае поражения скандинавов, что выглядело маловероятным. И действительно, датчане взяли верх - 33:29, в результате мы зацепились за спасительное 4-е место, и сегодня российская дружина схлестнется за выход в полуфинал с занявшими первое место в другой группе поляками.

    После матча с венграми Владимир Максимов заявил:

    - Всегда приятно выигрывать, но сегодняшняя победа далась очень трудно из-за арбитража французского дуэта. У них высокая категория, и сомнительно, что эти люди разучились судить в одночасье. Когда они "подарили" нашему клубу "Чеховские медведи" в матче Кубка кубков против "Вальядолида" 22 штрафные минуты, я решил, что сказался фактор испанского поля. Но здесь-то чемпионат мира! Так что судьба встречи была не в ногах игроков, а в руках Бога.

    - Как себя ощущаете сейчас, когда ваша судьба зависит от других?

    В ответ Владимир Салманович рассказал анекдот. Один старый человек женился на молодой девушке, и когда у них родился сын, все стали над ним смеяться. И вот что он им сказал: "В жизни я помог многим людям, так что же удивительного в том, что кто-то выручил меня самого".

    Российская газета | Почему игра команды резко изменилась к лучшему во втором тайме?

    Владимир Максимов | Есть классический ответ: "Я нашел слова, дошедшие до сердца игроков!"

    РГ | Вы довольны, что попали в первом раунде плей-офф на Польшу?

    Максимов | Конечно, ведь наши страны соседи! А если серьезно, то любая сборная, попавшая в восьмерку, очень сильна. Наша же проблема в том, что мы впервые потеряли сразу четырех игроков основы. Это очень много, ведь Кулешов, Торгованов, Егоров и Песков очень опытны и могут сыграть на высоком уровне оба тайма, благодаря чему наверняка удалось бы избежать таких перепадов в игре, как на этом чемпионате.

    Итак, в четвертьфинале сегодня играют: Россия-Польша, Дания-Исландия, Германия-Испания, Хорватия-Франция.