20idei_media20
    20.03.2007 01:00
    Рубрика:

    Надаль стал победителем турнира серии "Мастерс"

    исполнил свою лучшую партию

    В финале 20-летний "грунтовый король" нанес поражение теннисисту, который моложе него по возрасту, опыту и достижениям, но такой же дерзкий по амбициям. Речь о 19-летнем Новаке Джоковиче из Сербии: ему пришлось сложить оружие перед испанцем - 2:6, 5:7.

    Надаль сыграл свою лучшую партию. Он сам признался в этом, имея в виду особенно первый сет. "Я провел его великолепно!" - заявил Рафаэль. Это он так хорохорится в отсутствие первой скрипки, точнее, ракетки - швейцарца Роджера Федерера. Тот оступился на старте, словно открыв путь к победе своему извечному преследователю и единственному игроку, с которым у него отрицательный баланс по личным встречам.

    А Надаль не унимался:

    - Я практически не допускал ошибок, играл очень и очень здорово, я вообще сейчас нахожусь на пике формы!

    Надо отметить, что на пути к главному матчу Надаль одолел многих сильных спортсменов - взять хотя бы американца Энди Роддика, которого он победил в полуфинале.

    Получая приз из рук знаменитого немецкого теннисиста Бориса Беккера, Рафаэль сказал, что он провел "фантастический турнир", и напомнил: последним испанцем, завоевавшим статуэтку дельфина в Индиан-Уэллсе, был Алекс Корретха в 2000 году.

    Интересно, что Надаль впервые выиграл соревнование за последние девять месяцев - с тех пор как он в финале Уимблдона-2006 победил Роджера Федерера.

    Что касается Новака Джоковича, то ему не удалось повторить достижение Михаила Южного - напомню, что именно москвич три недели назад обыграл Надаля. Но все равно серб очень доволен общим результатом. "Крайне важно показывать свой лучший теннис на таких значимых турнирах, как этот в Калифорнии, - сказал Джокович. - Перед началом сезона я хотел попасть в десятку рейтинга, и у меня получилось это".

    Кстати, о рейтингах. В классификации ATP, кроме перемещения серба с 13-го на 10-е место, изменений мало. Обыгравший Николая Давыденко Энди Маррей (Великобритания) с 14-й строчки забрался на 12-ю. Сам Николай по-прежнему на четвертом месте. Сохраняют диспозицию Михаил Южный и Дмитрий Турсунов - соответственно на 17-м и 21-м местах. А Марат Сафин опустился с 24-й строчки на 27-ю. Что касается чемпионской гонки, то россияне дружно "уступают лыжню" иностранным теннисистам.

    А в женской табели о рангах официально закреплено схождение с трона Марии Шараповой. Теперь она - вторая ракетка мира, а первая - бельгийка Жюстин Энен-Арденн. Зато на третьем месте - Светлана Кузнецова, дошедшая до финала в Индиан-Уэллсе, где, напомним, уступила словачке Даниэле Хантуховой. Света поменялась позициями с француженкой Амели Моресмо, которая стала четвертой.

    Поделиться: