20idei_media20
    29.03.2007 23:30
    Рубрика:

    Ирина Винер: "Я знаю, на что способна Алина"

    к чемпионату России

    На предстоящей неделе сильнейшие гимнастки нашей страны соберутся в Чехове, где стартует чемпионат России. Можно не сомневаться, что этот турнир привлечет на трибуны подмосковной арены множество поклонников этого вида спорта, ведь на помост выйдет главная "звезда" художественной гимнастики Алина Кабаева.

     

    Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира и Европы уже приступила к тренировкам после двухнедельного перерыва из-за травмы спины.

    - Мне кажется, потихоньку начинаю набирать форму к самым важным стартам сезона. Первый из них предстоит уже на следующей неделе - чемпионат России, где я собираюсь участвовать, - заявила спортсменка. - Очень благодарна девочкам, Вере Сесиной и Оле Капрановой, которые "прикрыли" меня на этапе Кубка мира в Киеве и этапе Гран-при в Тье, но теперь я тоже хочу показать себя. Жаль, что не получилось это сделать в украинской столице, куда мне очень хотелось приехать, но травма спутала все карты. График соревнований предстоит очень насыщенный, даже до конца не помню все свои планируемые выступления. Знаю только, что после чемпионата России сразу поедем в Испанию, на этап Гран-при в Марбелью 19-22 апреля. Ну а глобальная цель у меня прежняя - добиться права выступить на Олимпиаде-2008.

    Напомним, что на втором этапе Гран-при во французском городке Кабаева выиграла две золотые медали в отдельных упражнениях, и заняла третье место в многоборье, уступив Вере Сесиной и украинке Анне Бессоновой.

    О планах своих подопечных в интервью корреспонденту "РГ" рассказала главный тренер сборной России Ирина Винер.

    Российская газета | Скажите несколько слов о предстоящем первенстве.

    Ирина Винер | Чемпионат страны - это одно из главных соревнований текущего года. Здесь не будет никого, кроме представительниц России, поэтому девочки будут "выяснять отношения" на ковре исключительно между собой.

    РГ | Могли бы сделать прогноз относительно расстановки сил в преддверии турнира?

    Винер | Прогнозы - дело неблагодарное. Мы работаем, готовимся. А уж имена сильнейших узнаем по итогам состязаний.

    РГ | Алина Кабаева ставит своей целью попасть в олимпийскую сборную. На ваш взгляд, ей по силам достойно представить нашу страну на Играх-2008?

    Винер | Ей по силам не только прекрасно выступить в Пекине, но и представлять нашу страну на высшем уровне до 35 лет. Это не пустые слова, я знаю, на что способна Алина.