20idei_media20
    29.03.2007 23:10
    Рубрика:

    Поклонники Диего Марадоны продолжают дежурить у здания его больницы

    за вред, годами наносимый собственному здоровью

    В официальном пресс-релизе сообщается, что Марадона поступил "для прохождения обследования после перенесенной им декомпенсации" или, выражаясь не медицинскими терминами, после сбоя в работе организма.

    С одной стороны, недомогание застигло 46-летнего спортсмена, который находился в доме своих родителей, врасплох. Но с другой - нельзя сказать, что проблемы со здоровьем - неожиданное явление для бывшего футболиста.

    После окончания профессиональной карьеры Марадона неоднократно поступал в медицинские учреждения. В 2000 году он был госпитализирован с сердечным приступом, вызванным употреблением кокаина. Однако ни печальный опыт, ни реабилитационный курс не заставили Диего завязать с наркотиками. В 2004 году он снова оказался в клинике из-за проблем с сердцем и дыхательными путями. Два последующих года ознаменовались борьбой с лишним весом и лечением желудочно-кишечного тракта. А 26 марта 2007 года бывший футболист объявил о намерении покинуть Аргентину и отправиться в Швейцарию для прохождения нового курса похудания.

    Сменить обстановку Диего посоветовал личный врач Альфредо Каэ. Специалист посчитал, что его подопечный в последнее время начал вести образ жизни, негативно сказывающийся на его здоровье. В отличие от ситуации 2004 года, сейчас жизни Диего Марадоны ничто не угрожает. Тем не менее его поклонники продолжают дежурить у здания больницы в ожидании дальнейших новостей от медперсонала.