20idei_media20
    29.03.2007 23:25
    Рубрика:

    Пловцы из США продолжают ставить рекорды

    На дорожках австралийского бассейна первенствовали как уже состоявшиеся чемпионы, так и новички. На дистанции 200 метров комплексным плаванием очередную победу одержал американец Майкл Фелпс, попутно установивший еще один мировой рекорд - 1 минута 54,98 секунды. Что касается мужской стометровки вольным стилем, то первые золотые медали для своих сборных завоевали сразу два спортсмена. Филиппо Маньини из Италии и Брент Хайден из Канады поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почета вдвоем, так как финишировали с одинаковым временем (48,43 секунды).

    В соревнованиях у женщин отличилась австралийская пловчиха Джессика Шиппер, которая выиграла заплыв на 200 метров баттерфляем, а также представительница США Лейла Вазири, которая победила на дистанции 50 м на спине с результатом 28,16 секунды. Американка продублировала собственный рекорд, установленный днем ранее в полуфинале. "Недоработку" Вазири исправили подруги по сборной - участницы эстафеты 4х200 метров вольным стилем. Девушки улучшили предыдущее мировое достижение на этой дистанции почти на 7 десятых секунды - 7:50.08.

    Таким образом, на данный момент американские пловцы завоевали 11 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовую медаль. Сборная России с одной "бронзой" Николая Скворцова делит 18-е место рейтинга с Венгрией, Великобританией и Данией. Ситуацию, правда, могут поправить Аркадий Вятчанин и Григорий Фалько, которые сегодня выступят в финалах 200-метровки на спине и 200-метровки брассом соответственно.

    Наша женская команда по водному поло также сохраняет некоторые шансы на награды мирового первенства. После полуфинального поражения со счетом 9:12 от австралийских спортсменок это может быть - в лучшем случае - бронзовая медаль. В матче за третье место, который состоится в субботу, россиянки встретятся с прошлогодними чемпионками мира из Венгрии. Они проиграли свой полуфинал сборной США (9:10).

    Между тем, участники чемпионата мира и их тренеры стали частыми гостями в австралийском суде. Напомним, что в ожидании слушания по своему делу, перенесенного на 2 апреля для сбора необходимых доказательств, находится наставник сборной России по прыжкам в воду Владимир Рулев. Ему предъявлено обвинение в нападении на персонал отеля, сопряженном с совершением непристойных действий. Противоправные действия по отношению к женщине-охраннику Рулев полностью отрицает.

    А вот тренер сборной Украины по плаванию Михаил Зубков предстал перед судом Мельбурна за драку с собственной дочерью и подопечной - 18-летней Екатериной. Но в данном случае рукоприкладство зафиксировали камеры наблюдения, и отпираться Зубкову было бесполезно. Поэтому он повинился и попросил учесть тот факт, что ударил дочь вовсе не из-за ее плохого выступления на чемпионате мира, а по семейным обстоятельствам. Девушка, которая, как выяснилось, не угодила папе выбором бой-френда, неуравновешенного родителя простила. Суд прекратил дело и снял запрет, по которому Зубков не мог приближаться к дочери ближе чем на 200 метров. Отец и дочь покинули зал суда вместе.