20idei_media20
    29.03.2007 23:15
    Рубрика:

    Хиддинк решит судьбу Титова

    Капитан "Спартака" может отказаться играть за сборную

    Сомнения в том, что Титов снова наденет футболку национальной сборной, закрались после того, как игрок попросил не привлекать его к подготовке к матчу с командой Эстонии. Гус Хиддинк заявил тогда журналистам, что у Егора "семейные проблемы". Как выяснилось, супруга футболиста Вероника находится на пятом месяце беременности. Сам Титов, к которому журналисты обратились за комментариями, объяснил свою позицию тем, что хочет больше времени уделять семье.

    Вскоре капитан "Спартака" обмолвился, что он подумывает и вовсе завершить карьеру в сборной, намекая на то, что тренерский штаб команды делает ставку на молодых, и места в составе ему может не найтись. Сейчас же Титов, похоже, окончательно взвесил все "за" и "против" и фактически признал отказ от игры за сборную.

    - Я принял для себя осознанное решение относительно своего будущего в сборной. Осталось только еще раз встретиться с Гусом Хиддинком, - заявил он в одном из недавних интервью.

    Надо заметить, что карьера Титова в сборной и раньше не всегда складывалась удачно. Уже несколько лет назад он намекал, что подумывает об уходе из национальной команды. Но затем ситуация поменялась - Егор вновь отлично заиграл в клубе, был приглашен в сборную, где ему доверили капитанскую повязку.

    - Сейчас я ничего не хотел бы говорить на эту тему, - признался Титов корреспонденту "РГ", обратившемуся к игроку за комментариями.

    По всей видимости, многое будет зависеть от разговора полузащитника с главным тренером сборной. Если Гус Хиддинк посчитает, что Титов ему необходим, и сможет убедить в этом самого игрока, вполне возможно, футболист изменит свое решение. По крайней мере до конца отборочного цикла Евро-2008. Иначе, скорее всего, Титова в национальной команде мы больше не увидим.

    Между тем самому Гусу Хиддинку приходится давать пояснения относительно своего будущего. Позавчера британские СМИ со ссылкой на агента голландского специалиста Киса ван Ньювенхуизена распространили новость, что наставник российской сборной намерен завершить карьеру после чемпионата мира 2010 года. На следующий день Хиддинк выступил с опровержением этой информации.

    - Я такого решения не принимал, - заявил голландец. - Планирую тренировать до тех пор, пока буду получать удовольствие от работы с молодыми и перспективными футболистами. Поэтому мой уход из футбола может случиться как через год, так и через пять. Я сам пока не знаю, когда это случится.