20idei_media20
    29.03.2007 23:20
    Рубрика:

    Магнитогорцы одолели омичей

    "Металлург" пытается сломать историю взаимоотношений с "Авангардом"

    Перед началом матча стало известно, что у "Авангарда" на лед сможет выйти Антон Курьянов, который буквально уговорил врачей дать ему возможность сыграть. В то же время Ячменев пока остается в лазарете и, скорее всего, появится в составе сибиряков только к играм в Магнитогорске. В свою очередь у гостей потерь не значилось, и в Омск команда Канарейкина прибыла полностью.

    Стартовая двадцатиминутка заброшенных шайб болельщикам не подарила. "Авангард" традиционно для домашних матчей пытался подавить соперника своей активностью и перебросал "Магнитку" почти втрое, но до действительно опасных моментов дело не доходило.

    После перерыва все продолжилось в том же духе - хозяева давили, гости пытались контратаковать. Но если омичи каждый раз натыкались на Скотта, который "тащил" в этот вечер все подряд, то "Металлург" на сто процентов использовал свои немногочисленные моменты. Проведя две разящие атаки, подопечные Канарейкина очень грамотно довели дело до победы и повели в серии 1:0.

    После матча наставник хозяев Валерий Белоусов признался, что разочарован действиями своих хоккеистов:

    - Мы имели игровое преимущество, но во втором периоде "Металлург" прибавил, к чему наши игроки оказались неготовы и в результате пропустили две шайбы. Команды у нас сегодня не было, каждый играл сам за себя. Кроме того, блестяще действовал Скотт, отразивший 35 бросков.

    В другом полуфинале ЦСКА, после пятнадцатилетнего перерыва сумевший пробиться в число лидеров отечественного хоккея, на выезде уступил "Ак Барсу" -2:5.

    Молодая команда Быкова, пожалуй, итак уже прыгнула выше головы и пока на равных состязаться с чемпионом не может. К тому же армейцы попытались сыграть в открытый атакующий хоккей, за что, собственно, и поплатились. Более опытные "Барсы" переигралисвоих оппонентов. Тем не менее, несмотря на крупный счет, нельзя сказать, что "красно-синие" были мальчиками для битья. Подопечные Быкова также создавали реальные возможности для взятия ворот, но вот мастерства армейцам не хватало.

    Не обошлось и без скандала. В середине второго периода защитник гостей Ян Платил, не согласившись с решением арбитра удалившего чеха, отказался покидать площадку, заручившись при этом поддержкой Быкова. В течение минут семи рефери пришлось уговаривать наставника ЦСКА отправить Платила в раздевалку. После длительной паузы Быков все же уступил судье.