27.04.2007 00:00
    Рубрика:

    Лондонский "Челси" выиграл первый полуфинальный матч у "Ливерпуля"

    Единственный мяч в ворота "красных" провел на 29-й минуте Джо Коул, который блестяще завершил кинжальный выпад своих партнеров - Рикарду Карвалью и Дидье Дрогба. Лондонские "аристократы" сделали неплохую заявку на выход в финал Лиги чемпионов 2006/2007 годов. Он, напомним, состоится в Афинах 23 мая.

    "Челси" победил заслуженно. Большую часть игрового времени подопечные Моуриньо диктовали свои условия. Особенно явно преимущество лондонцев было заметно в первом тайме. Уже в первые 25 минут встречи "синие" могли четыре раза огорчить соперников, которым не удавалось поймать свою игру. Ту, что помогла питомцам Рафаэля Бенитеса выбить из нынешней Лиги испанскую "Барселону".

    Стоит отметить, что в стартовом составе "Челси" отсутствовал дисквалифицированный Майкл Эссьен, а также травмированные Михаэль Баллак и Арьен Роббен. Под вопросом было участие в этой встрече и Рикарду Карвалью. Однако португалец все же появился на поле. И именно он начал блестящую и стремительную контратаку, завершившуюся точным ударом Джо Коула.

    В начале второй половины матча "Ливерпуль" попытался перехватить инициативу. Капитан "красных" Стивен Джеррард мог сравнять счет, но выше всяких похвал сыграл голкипер "аристократов" Петр Чех. Уйти от поражения питомцы Бенитеса так и не смогли. Мало того, они были близки к тому, чтобы проиграть с более крупным счетом. В концовке встречи "Челси" создал несколько опаснейших моментов у ворот гостей, однако мяч не захотел еще раз попадать в сетку.

    После матча португальский наставник лондонского "Челси" Жозе Моуриньо заявил:

    - Я доволен нашей сегодняшней игрой. Когда начнется матч в Ливерпуле, у "Челси" будет фора в один мяч, что имеет большое значение. Надо сказать, что рефери отсудил игру на отлично. В первом тайме мы могли забить два, три или даже четыре гола и в целом играли очень-очень хорошо. Во второй половине "Ливерпуль" прибавил, зато у нас получались опасные контратаки. В целом, полагаю, "Челси" заслужил победу. Что касается результата 1:0, то Бенитес и его люди будут думать, что он дает им шанс на выход в финал. Но и мы думаем точно так же. "Ливерпуль" силен на своем поле и обладает историческим преимуществом в виде успехов в Лиге чемпионов, но, думаю, у нас есть шанс...

    Рафаэль Бенитес не скрывал разочарования игрой своих подопечных, но оптимизма не потерял.

    - В первом тайме мы играли неважно, - признал испанский специалист. - У нас не получалось держать мяч, и мы давали "Челси" возможности атаковать. Во втором тайме у нас было кому отдать передачу вперед, мы лучше действовали на контратаках и создали больше моментов. На "Энфилде" мы будем играть еще сильнее. Думаю, нам по силам не дать "Челси" забить, хотя будет нелегко, особенно принимая во внимание манеру игры Дидье Дрогба. Я расстроен сегодняшним результатом, но в то же время уверен, что мы сможем забить и добиться победы на следующей неделе. Мы можем взять верх над этой хорошей командой, которой нравится контратакующий стиль...

    Ответный полуфинальный матч состоится в Ливерпуле 1 мая. Команде Бенитеса нужна только победа, питомцев Моуриньо устроит и ничья. Победитель этой пары получит путевку в Афины. Другой участник финальной встречи Лиги чемпионов определится 2 мая в Милане, где команда Карло Ачелотти примет английский "МЮ". Напомним, первый матч между "Миланом" и "МЮ" завершился со счетом 3:2 в пользу питомцев сэра Алекса Фергюсона.

    В споре бомбардиров нынешний Лиги по-прежнему лидирует атакующий бразильский полузащитник "Милана" Кака. На его счету 9 голов. У Дрогба и Питера Крауча из "Ливерпуля" на три мяча меньше.

       кубок уефа

    Если в Лиге чемпионов доминируют британские клубы, три из которых дошли до полуфинальной стадии, то в розыгрыше Кубка УЕФА господствуют испанские команды.

    Вчера после подписания номера прошли первые матчи 1/2 финала. Один из них был чисто испанским: "Осасуна" принимала действующего обладателя Кубка УЕФА - "Севилью". За нее, напомним, выступает российский форвард Александр Кержаков.

    Еще один испанский клуб - "Эспаньол" - на своем поле померился силами с немецким "Вердером".

    В паре "Осасуна" - "Севилья" фаворитом является последняя. Ее игроки не первый раз выступают в полуфинале еврокубкового турнира, да к тому же "Севилья" входит в число ведущих клубов Испании. После 31 тура севильцы занимают 2-е место в турнирной таблице. Они всего лишь на одно очко отстают от лидирующей "Барсы". "Осасуна" же пока всего лишь 14-я. От зоны вылета ее отделяет только шесть очков.

    "Эспаньол" - середняк испанского чемпионата, а "Вердер" за четыре тура до окончания первенства немецкой бундеслиги на два очка отстает от лидера - "Шальке 04". В этой паре специалисты отдавали предпочтение команде из Бремена. Но поживем - увидим! Пока же ясно только одно: Испания обязательно будет представлена в финале Кубка УЕФА.