20idei_media20
    15.05.2007 23:55
    Рубрика:

    На смену Алине Кабаевой идет Евгения Канаева

    Евгения Канаева выиграла три "золота" на Кубке мира

    Чемпионка России-2007 Канаева, победившая накануне в многоборье, стала лучшей в трех из четырех проводившихся во второй день отдельных его видов - упражнениях с обручем (17,875 балла), скакалкой (17,875) и лентой (17,900).

    Канаева успешно проявила себя в этом году. На апрельском чемпионате России она завоевала две медали - "золото" в упражнении с обручем и "бронзу" в упражнении со скакалкой. На этапе Кубка мира в Словакии Евгения выиграла абсолютное первенство, затем приняла участие в другом этапе Кубка мира - в Португалии. В свои 17 лет Евгения является мастером спорта международного класса и трехкратной победительницей клубного чемпионата мира среди юниорок.

    Теперь ее ждет выступление на пятом этапе Гран-при в Минске (19-20 мая). Сборная России там выступит в сильнейшем составе, в который, кроме Канаевой, войдут олимпийская чемпионка Алина Кабаева, чемпионки мира Вера Сесина и Ольга Капранова.

    Кстати, лидеры сборной России французский этап Кубка мира пропустили.

    Вера Сесина заявила агентству "Весь спорт", что главный тренер сборной Ирина Винер сознательно отправила в Корбей-Эсоне второй состав команды:

    - Ирина Александровна решила дать Евгении Канаевой, Яне Селедчик и Ольге Стрючковой соревновательную практику и немножко поберечь нас. Причин здесь несколько: во-первых, во Франции не очень хорошие условия для соревнований, а, во-вторых, в Москве мы вовсю работаем над новыми программами. Новые композиции готовят все - и я, и Алина, и Оля. Мне изменили упражнения с булавами и снова с лентой, хотя предыдущий вариант мы тоже подготовили совсем недавно. Теперь булавы у меня на музыку Игоря Стравинского из балета "Жар-Птица", а лента - Жан-Люка Петита. Мне все нравится. Пока до чемпионата Европы остается достаточно времени, сейчас самый подходящий момент, чтобы искать наиболее удачную музыку.

    Поделиться: