20idei_media20
    17.05.2007 23:30
    Рубрика:

    Казанское "Динамо" и "Чеховские медведи" взяли "золото"

    Казанское "Динамо" и "Чеховские медведи" взяли "золото", а наша сборная по хоккею стала бронзовым призером

    Сборная России по хоккею: Претензий к команде нет

    Бронзовые медали, полученные по итогам чемпионата мира в Москве, можно расценивать и как поражение, и как победу российского хоккея.

    В пользу последней версии говорят следующие факты. Во-первых, сразу трое россиян попали в символическую сборную турнира: защитник Андрей Марков, а также нападающие Алексей Морозов и Евгений Малкин. Кроме того, главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков подтвердил, что он и его штаб (Игорь Захаркин и Сергей Немчинов) остаются у руля национальной команды как минимум еще на один сезон - до мирового первенства 2008 года, которое пройдет в Канаде.

    Российская газета | Вячеслав Аркадьевич, как вы оцениваете выступление нашей сборной на чемпионате мира?

    Вячеслав Быков | Ребята старались все без исключения, выкладывались в полную силу. У меня претензий к ним нет. Наоборот, хотел бы поблагодарить их за то, что играли с такой самоотдачей. А результат считаю удовлетворительным. Хотя, если честно, сборная скорее проиграла "золото", чем выиграла "бронзу".

    РГ | Не хватило везения?

    Быков | Нет, в хоккее побеждает сильнейший.

    "Динамо-ТТГ": Прыгнули выше головы

    Команда "Динамо-Таттрансгаз" из Казани впервые в своей истории выиграла чемпионат России по волейболу среди мужчин. До этого ей удавалось завоевывать только бронзовые медали - в 2004 и 2005 годах.

    В пятом, финальном, матче Суперлиги, проходившем в Москве, казанцы взяли верх над столичными одноклубниками. Причем победа над прошлогодним чемпионом команде Виктора Сидельникова досталась, на удивление, легко - в трех партиях. Общий счет серии - 3:2.

    Российская газета | Что стало залогом успеха?

    Владимир Сидельников | Наши ребята просто проявили чемпионский характер. Играли от души, не боялись проиграть, а хотели выиграть. И были полностью раскрепощены. Я им очень благодарен за такой настрой. В начале чемпионата никто в нас не верил, говорили, что из нашей команды ничего не получится. А мы прыгнули выше головы.

    "Чеховские медведи": Побед много не бывает

    Обыграв своих извечных конкурентов из астраханского "Лукойл-Динамо" в двух финальных встречах серии плей-офф (30:28 и 35:26), гандболисты "Чеховских медведей" в шестой раз подряд завоевали золотые медали чемпионата страны.

    По словам главного тренера подмосковной команды и по совместительству сборной России Владимира Максимова, это не предел.

    Российская газета | Остался ли еще у такого титулованного клуба, как ваш, стимул для дальнейших побед в национальном чемпионате?

    Владимир Максимов | Во-первых, в команду приходят новые игроки, и они тоже хотят выигрывать. А потом, если мы говорим о спортсмене как о профессионале в своем деле, то число побед - его багаж. Чем этот багаж будет больше, тем более ценен и сам спортсмен. Поэтому побед не может быть достаточно настолько, чтобы желание добиваться максимального результата исчезло. Кроме того, это отличная практика. Ведь в новом сезоне у тех "Чеховских медведей", которые входят в состав сборной, начинается отборочный турнир за право участвовать в Олимпиаде-2008.

    Поделиться: