20idei_media20
    21.05.2007 23:00
    Рубрика:

    В столице Греции определится лучший футбольный клуб Европы

    Завтра в столице Греции определится лучший футбольный клуб Европы

    Нынешний финал, без сомнения, особенный. Сколько бы ни говорили игроки и тренеры о том, что конкретный поединок к истории не имеет отношения, без воспоминаний о делах минувших тут не обойтись.

    Тем более что история эта совсем недавняя, и у многих участников завтрашней встречи еще свежи в памяти воспоминания о финале Лиги чемпионов двухлетней давности. Тогда в Стамбуле сошлись эти же клубы и выдали настоящий спектакль. После первого тайма "Милан" вел со счетом 3:0, и, казалось, все было уже ясно. Но после перерыва "Ливерпуль" нашел в себе силы отыграться, а в серии пенальти праздновал победу.

    На этот раз, как ни странно, "Милан" снова является фаворитом. Ему отдают предпочтение и букмекеры, и специалисты. Все жаждут увидеть реванш в исполнении итальянцев.

    - Логично, что "Милан" - фаворит, после их победы над "МЮ" и "Баварией". Это возможность отомстить за поражение в Стамбуле, - сказал "король футбола" Пеле. - В составе "Милана" есть двое игроков, благодаря которым у него преимущество в техническом мастерстве. Это Кака и Зеедорф. Кака наряду с Роналдинью - игрок номер один в мире, Зеедорф же отлично держит мяч, ассистирует партнерам. Эти двое - самые настоящие чемпионы.

    Впрочем, пророчества Пеле уже давно стали притчей во языцех и скорее должны насторожить поклонников "россонери". В подавляющем большинстве случаев прогнозы легендарного футболиста не сбываются. Но на этот раз на "Милан" ставит не только Пеле.

    - Я не рассчитывал, что "Милан" и "Ливерпуль" выйдут в финал, большинство склонялось к финалу "МЮ" - "Челси", - признался экс-главный тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон. - Но нынешний "Милан" симпатичен мне, потому что он предпочитает играть в футбол, а не строить баррикады. По части техники миланцы превосходят "Ливерпуль". Однако по части силовой борьбы англичане выглядят предпочтительнее. Они почти на генетическом уровне обладают несгибаемым характером. И все-таки в борьбе техники "Милана" и напора "Ливерпуля" я бы поставил на "Милан".

    За итальянцев говорит и то обстоятельство, что однажды, тринадцать лет назад, "Милан" уже играл в финале Лиги чемпионов на Олимпийском стадионе в Афинах. И тогда "россонери" камня на камня не оставили от "Барселоны" - 4:0. Впрочем, "Ливерпуль" уже не раз подтвердил репутацию кубкового бойца и не намерен сдаваться.

    - Мы уже выигрывали у "Милана" в финале два года назад, и это был фантастический вечер, - поведал журналистам капитан англичан Стивен Джерард. - Я бы хотел прочувствовать это снова. Я так же голоден до победы, как и перед первым финалом Лиги чемпионов. Когда начинается игра, подобная этой, забываешь обо всем.

    "Ливерпуль" - один из самых титулованных европейских клубов. В его копилке пять кубков чемпионов. Впрочем, у "Милана" их еще больше - шесть. После нынешнего финала великие клубы либо сравняются по числу самых почетных трофеев, либо итальянцы уйдут в отрыв.