Новости

18.06.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Гиперболоид тренера Павлова

"Луч-Энергия" из Владивостока продолжает испепелять фаворитов чемпионата

В тринадцатом туре чемпионата страны по футболу "Луч" одержал вторую сенсационную победу подряд за неделю. После победы над ЦСКА (4:0) приморские футболисты разгромили "Локомотив" - 3:0.

Тринадцатый тур чемпионата принес очередную громкую сенсацию во Владивостоке. После того как неделю назад местный "Луч" разгромил чемпиона страны ЦСКА со счетом 4:0, футболисты из Приморья устроили выволочку еще одному фавориту первенства страны, "Локомотиву" - 3:0.

Дублем отметился Алексей Иванов, забивший на 10-й и 67-й минутах, а окончательный счет установил Александр Шешуков за минуту до финального свистка. Команда Сергея Павлова одержала вторую крупную победу подряд и поднялась со дна турнирной таблицы уже на десятое место.

Стоит отметить, что болельщики "Луча", многие из которых порвали абонементы на сезон после провального старта в чемпионате, вновь потянулись на трибуны. Уже вторую игру подряд на стадионе невозможно найти свободного места.

Кроме того, среди болельщиков Приморья самой популярной является тема: за счет чего команде Сергея Павлова удалось буквально на глазах перевоплотиться из аутсайдера в грозу авторитетов...

По одной из версий у футболистов и тренеров "Луча" состоялся выезд "на природу", на котором крепкие ребята с бейсбольными битами в доходчивой форме объяснили футболистам, каких результатов от них ждут в родном городе.

По другой - руководители города и края то ли в шутку, то ли всерьез пообещали игрокам и тренерам "дайвинг без акваланга" в заливе Петра Великого, если "Луч" в кратчайшие сроки не найдет свою игру и не начнет выполнять поставленную перед клубом задачу - попадание в пятерку лучших по итогам сезона.

Видимо, такие методы оказались очень действенными. Столичные гранды были буквально испепелены "Лучом", и, судя по всему, владивостокский клуб останавливаться на этом не собирается. Следующей командой, которая испытает на себе "гостеприимство", станут дебютанты премьер-лиги "Химки".

Правда, наставник "Луча" Сергей Павлов, несмотря на потрясающие результаты, громких заявлений старается не делать. Тренер, как и после матча с "красно-синими", очень осторожно отозвался о втором подряд крупном успехе, старательно умалчивая секреты побед:

- Не буду скрывать, за результат очень волновался. Перед матчем с "железнодорожниками" у нас было две большие проблемы. Первая - отсутствие Руслана Аджинджала, который пропускал эту встречу из-за карточек. Вторая - в матче с ЦСКА мы растратили весь эмоциональный запас. Чтобы восстановиться после игры с армейцами, мы провели тренировку, а затем дали игрокам выходной, что позволило им выйти на матч с "Локомотивом" отдохнувшими. В очередной раз рад за ребят, они обыграли сегодня очень приличную команду.

"Москва"стала лидером

"Красно-белым" представилась великолепная возможность проявить характер, прервать затянувшуюся безвыигрышную серию в пять матчей и возглавить чемпионскую гонку.

Для этого всего-навсего следовало обыграть "Москву". Но, как говорится, проще сказать, чем сделать. Уже на пятой минуте злой гений "Спартака" Сергей Семак поразил ворота гостей, продемонстрировав завидное снайперское постоянство в матчах с "красно-белыми".

"Спартак" побежал отыгрываться и имел три стопроцентных момента, однако мяч как заколдованный не шел в ворота Жевнова либо голкипер "москвичей" отводил угрозу от своих владений. И вот, увлекшись наступательными действиями, подопечные Федотова проморгали контратаку. Адамов, получив пас из глубины поля, сделал из Шишкина клоуна, вышел один на один с Плетикосой и удвоил преимущество "горожан". Во втором тайме игра "Спартака" не испытала качественных изменений и счет мог стать совсем неприличным. В итоге победа дружины Леонида Слуцкого - 2:0.

На послематчевой конференции Владимир Федотов был мрачнее тучи, но нашел в себе силы пообщаться с журналистами.

- У нас сегодня не заладилась атака. Я уж и не говорю об обороне, которая у нас давно не на уровне. Павлюченко много пропустил, он не набрал форму. То же самое можно сказать о Баженове. У нас постоянно выбывают основные люди. Подготовка команды к сезону не получилась. В прошлом году, например, было 1,5 месяца летнего подготовительного периода, вот мы и выдержали. В этом году такого нет.

- Что вы можете сказать после такой игры?

- Позор. Вы же слышали, что кричали трибуны.

- Что происходит с командой? Болельщики переживают.

- Я тоже переживаю. Но как сказал один философ, "надежда живет у самых могил".

- Везде говорят, что над вами сгустились тучи. Вы чувствуете точку, когда настало время для отставки?

- Тренер должен всегда это ощущать, когда нет результата...

Таким образом, "Москва" стала потенциальным лидером чемпионата России по потерянным очкам. Перенесенный матч против "Сатурна" "горожане" проведут в конце июля.

Сибирский характер

ЦСКА после оглушительной оплеухи во Владивостоке провел домашний матч против "Томи" на столичном стадионе "Динамо".

Армейцы дома выступают очень уверенно, и перед матчем мало кто сомневался, что от "Томи" не останется камня на камне. Увы, игра пошла не так, как хотелось бы болельщикам красно-синих. В итоге нулевая ничья, оставившая ЦСКА на первой строчке турнирной таблицы.

"Зенит" отпустили с миром

В подмосковных Химках новички премьер-лиги из клуба "Химки" принимали питерский "Зенит". Несмотря на преимущество, победить команде Дика Адвоката не удалось. В уже добавленное арбитром время атака, начатая Андреем Тихоновым, завершилась точным ударом Широкова - 2:2.

В остальных встречах казанский "Рубин" взял три очка в матче с самарскими "Крыльями Советов" - 1:0, с таким же счетом подмосковный "Сатурн" обыграл "Ростов". Нальчикский "Спартак" дома уступил "Амкару" - 0:1. Заключительный матч тура прошел в Краснодаре. Местная "Кубань" принимала столичное "Динамо". Игра завершилась после подписания номера в печать.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2007