20idei_media20
    14.07.2007 04:00
    Рубрика:

    Евгению Плющенко сделали операцию на больном колене

    сделать Евгению Плющенко операцию на больном колене две недели назад

    Но после победы Сочи в олимпийской гонке чемпион туринской Олимпиады отправился в Мюнхен, где в клинике известного в спортивных кругах доктора Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта необходимая Евгению артроскопическая операция мениска была успешно сделана.

     

    - Проблемы с коленями у Жени начались давно, - сказал агент и менеджер Плющенко Ари Закарян. - Еще в 2003 году мы ездили с ним в клинику, специализирующуюся на проблемах с коленями, "Стоктон" в Колорадо, где Жене уже тогда посоветовали сделать операцию - вырезать мениск. Но сезон был в самом разгаре, соревнования следовали одно за другим, поэтому от хирургического вмешательства пришлось отказаться. Потом вроде бы отпустило... А сейчас, когда Женя принял решение продолжить выступления в любительском фигурном катании и готовиться к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере, мы решили подойти основательно. Вообще-то операцию планировалось провести еще две недели назад. Но, как гражданин России, как человек ответственный и серьезный, Плющенко предпочел быть в команде, помогая России выиграть Олимпийские игры 2014 года в Сочи, а не заниматься собственным здоровьем.

    Операция по удалению мениска на одном, а не на двух, как планировалось, коленах прошла успешно, хотя несколько сложнее, чем предполагалось, поскольку мениск, по словам агента фигуриста, оказался очень сильно раздроблен. В клинике знаменитого спортивного ортопеда, врача футбольной сборной Германии и мюнхенской "Баварии" доктора Мюллера-Вольфарта утверждают, что из-за этого реабилитационный курс, вероятно, займет больше времени.

    Сейчас же наш фигурист, чемпион Олимпийских игр 2006 года, находится в Мюнхене, где пробудет еще 5 - 6 дней, после чего вернется в Петербург.

    - Около месяца я не смогу тренироваться вообще, и какое-то время мне предстоит передвигаться на костылях, - говорит Евгений Плющенко. - А у меня впереди очень много интересных проектов. Честно говоря, даже не знаю, чем буду заниматься весь этот месяц. Наверное, мне придется просто отдыхать.

    Обычно после удаления мениска реабилитационный период занимает один-два месяца в зависимости от вида спорта. Как показывают исследования, в течение следующих пары лет проблем и болей возникать не должно.

    Сдвиг операции на две недели внес коррективы в план подготовки к сезону- 2007/08, поэтому Евгений Плющенко не сможет принять участие в первом сборе своего тренера Алексея Мишина, который начнется 6 августа в испанской Хаке. Сам тренер о сроке возвращения Евгения на лед не загадывает, отзывается об этом весьма философски, говоря, что "время покажет". Но самое главное, что принятое еще в феврале нынешнего года решение вернуться в любительский спорт остается в силе. Евгений Плющенко не собирается серьезно менять свои планы, рассчитывая в следующем сезоне принять участие в намеченных соревнованиях.

    Поделиться: