20idei_media20
    14.07.2007 03:00
    Рубрика:

    Теннис: ракетки "скрестят" женские сборные России и США

    Россиянки в гостях сыграют против американок
    Сегодня в горнолыжном городе-курорте Стоуи, что в американском штате Вермонт, стартует полуфинальный матч Кубка федерации между женскими сборными России и США. По результатам двухдневной встречи определится команда, которой предстоит осенью сражаться за главный трофей с победительницей пары Италия-Франция.

    Кстати, матч проходит недалеко от того места, где жил в изгнании великий русский писатель и мыслитель Александр Солженицын. За это его и прозвали "вермонтским отшельником". Теперь "отшельницами" чуть было не стали российские теннисистки, оставшиеся в Вермонте без руководителя команды Шамиля Тарпищева, которому долго не давали въездную визу.

    Бросать то в жар, то в холод участниц полуфинала начало еще до матча. Сначала предполагалось, что за наш коллектив выступит также Мария Шарапова, проживающая во Флориде лучшая теннисистка с российским паспортом. За Америку собирались сыграть обе сестры Уильямс - и Венус, и Серена. Но все-таки Маша отказалась от дебюта в национальной команде, сославшись на травму. Потом заявила о своем отказе Серена. Чемпионка Открытого первенства Австралии этого года тоже в качестве причины назвала травму. Пусть, мол, одна сестра отдувается. Тем более что Венус сейчас на подъеме - только что выиграла Уимблдон.

    Когда стало известно, что Шарапова не может играть, ее место заняла Елена Веснина.

    Также в команде Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Правда, Света - под большим вопросом. Она, как и Шарапова, испытывает проблемы с плечом. Выйдет ли она на корт, будет решаться в самый последний момент. Если что, Кузнецову заменит 19-летняя Алла Кудрявцева. Помните, именно эта юная теннисистка, прозванная "Роддик в юбке", наделала много шума на Открытом чемпионате Франции.

    Что касается американок, то у них в команде, кроме старшей сестры Уильямс, Лайза Реймонд и Ванья Кинг. А Серену заменит, как сообщила капитан сборной США известная в прошлом теннисистка Зина Гаррисон, спортсменка, которую зовут Мейлен Ту.

    Александр Волков, который проводит тренировки с нашими девочками, рассказал, что, несмотря на перипетии с выдачей визы Тарпищеву, подготовка идет нормально, без срывов.

    - Но, конечно, мы с нетерпением ждем Шамиля Анвяровича. Кроме всего прочего он такой человек, что сразу же внесет веселый, бодрый дух в команду, хорошее настроение, - сказал Волков.

    Вчера поздно вечером по московскому времени состоялась жеребьевка, а до этого наши теннисистки проводили по две тренировки в день. На одном корте играли Веснина и Чакветадзе, на другом - Петрова и Кудрявцева.

    Поделиться: