Новости

15.08.2007 15:00
Рубрика: Спорт

Динара сжала зубы

Сафина выиграла в Торонто, а Сафин проиграл в Цинциннати
Лучшие ракетки мира продолжают колесить по миру, пытаясь заработать солидные призовые и рейтинговые очки на солидных турнирах.

В Торонто женщины сражаются на "Роджерс кап" с призовым фондом более миллиона долларов. Успешно прошла во второй круг наша Динара Сафина.

В первом круге в тяжелейшем матче она обыграла француженку Камиль Пин со счетом 7:6, 3:6, 7:5.

После матча Динара выглядела очень уставшей, однако заявила журналистам, что привыкла к трудностям:

- Я не из тех теннисисток, которые легко сдаются. Всегда стараюсь бороться до конца за каждое очко, особенно когда его так сложно заработать, как сегодня. Мне ничего не оставалось, кроме как стиснуть зубы и сражаться. Рада, что выиграла, и буду стремиться к победам дальше.

Во втором круге Динара Сафина сыграет с победительницей пары Натали Деши (Франция) - Эммануэль Гальярди (Швейцария).

А вот брат Динары Марат проиграл в своем первом матче в Цинциннати, где призовой фонд составил более двух с половиной миллионов долларов. Обидчиком Сафина стал немец Николас Кифер - 3:6, 6:7 (1:7).

Марат признался, что потерпел поражение из-за травмы колена:

- Мне приходилось всячески приспосабливаться, чтобы не причинять себе лишнюю боль, - передает слова Сафина Reuters. - Сейчас меня не очень беспокоят результаты. С новым тренером я планирую быть в двадцатке. Не в этом, так в следующем году. А если не в следующем - значит позже. Я не требую от себя слишком многого сейчас, не давлю на себя.

Что касается Михаила Южного, то наш спортсмен продолжает поход за главным призом в 400 тысяч долларов. В первом раунде Михаил прошел Доминика Хрбаты из Словакии и теперь встретится с американцем Сэмом Куэрри.

А вот Мария Шарапова думает не только о теннисной ракетке. Спортсменка заявила, что планирует посетить Чернобыль. Мария посетит город, где произошел взрыв АЭС, как посол доброй воли ООН летом следующего года после Уимблдона. Шарапова хочет встретиться с детьми-сиротами, живущими недалеко от места аварии.

Добавим, что теннисистка уже пожертвовала сто тысяч долларов на восстановление региона, в котором жили ее родители до аварии.

Спорт Теннис Игроки