Новости

17.08.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Редакция "РГ" объявляет конкурс: Придумай талисман

Пожалуй, самый известный и популярный персонаж каждой Олимпиады - это ее талисман.

Кто забудет медвежонка Мишу, когда он поднимался в ночное небо над стадионом в "Лужниках", прощаясь со зрителями на церемонии закрытия Олимпийских игр в Москве? Кстати, у московской Олимпиады был еще один талисман - тюлень Вигри. Он курировал соревнования по парусному спорту.

Страны очень часто выбирают сразу несколько талисманов. Например, Олимпиаду-1988 в Калгари украшали белые мишки-близнецы Хайди и Хауди. А талисманами Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити были зайчиха Паудер, койот Коппер и медведь Коул из индейских легенд. Они символизировали олимпийский лозунг "Быстрее, выше, сильнее!"...

Какими будут логотип и талисман Олимпийских игр-2014 в Сочи? По словам главы заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, решение об этом еще не принято.

Внимание

Редакция "Российской газеты" объявляет конкурс на лучший талисман зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Дайте волю своей фантазии. Единственное, что надо знать: согласно Олимпийской хартии "талисманом может быть человек, животное или сказочное существо, отражающее особенности культуры народа - хозяина Олимпиады, и символизирующее ценности современного олимпийского движения".

Все предложенные варианты будут переданы в формирующийся оргкомитет "Сочи-2014". А наиболее удачные, на наш взгляд, работы появятся на сайте "Российской газеты" в Интернете: www.rg.ru. Дерзайте!

Ваши рисунки мы ждем по e-mail: sport@rg.ru или по обычному почтовому адресу: Москва, 125993, ул. Правды, 24, с пометкой: "Сочи-2014". Обязательно укажите свои контактные адреса и телефоны!

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014