Новости

05.09.2007 00:30
Рубрика: Спорт

"Барсы" утонули в "Амуре"

Вице-чемпион страны сенсационно проиграл первый матч сезона
Вчера десятью играми стартовал двенадцатый чемпионат России среди клубов Суперлиги.

Нынешнее первенство не без оснований имеет возможность стать самым интересным в новейшей хоккейной истории России. Если еще пять лет назад на чемпионство, благодаря своим финансовым возможностям, претендовали максимум две-три команды, то сегодня их число увеличилось как минимум в два раза.

Появление, а точнее сказать, возвращение в отечественное первенство из-за океана одного из лучших российских джокеров последнего времени Алексея Яшина, двукратного обладателя Кубка Стэнли Олега Твердовского и вместе с ними Сапрыкина, Чистова, Свитова, Таратухина, наверняка сыграет в пользу Суперлиги. Несомненным плюсом первенства станет и отмена ничьих. В нынешнем сезоне в матчах регулярного сезона при равенстве на табло после основного времени и овертайма командам предстоит по аналогии с НХЛ выяснить победителя в серии буллитов.

Вчера прошли первые матчи сезона. В гости к "Амуру" пожаловал обладатель серебряных медалей минувшего первенства "Ак-Барс". Несмотря на все регалии гостей, встреча преимущественно прошла под диктовку дальневосточников. С первых минут хозяева начали осаждать ворота шкипера казанцев и сборной России Василия Кошечкина, результатом чего и стала первая шайба чемпионата - счет 1:0 выглядел логичным завершением периода. После перерыва гости усилиями Шафигулина смогли восстановить паритет, а уже на второй минуте заключительной двадцатиминутки перешедший из "Чикаго" в "Ак-Барс" Денис Архипов вывел свою команду вперед. Но подопечные Владимира Мариничева не разочаровали своих болельщиков. Пропущенная шайба только раззадорила хозяев, которые, еще дважды огорчив казанцев, вырвали победу - 3:2. Остальные встречи первого тура завершились после подписания номера в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)