Новости

05.09.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Кержаков дошел до Лиги

Испанская "Севилья" поборется за главный клубный трофей Европы
Только спустя несколько дней после жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов определился окончательный состав его участников. Испанская "Севилья" на выезде без проблем одолела греческий АЕК и впервые сыграет в престижнейшем турнире.

Этот матч был перенесен в связи с внезапной кончиной 22-летнего защитника "Севильи" Антонио Пуэрты, что стало настоящим шоком для футбольной общественности всего мира. В память о товарище игроки андалусского клуба очень хотели выиграть Суперкубок Европы, за который сражались в пятницу. Но футболисты "Милана" были другого мнения, и в этом матче оказались сильнее. Поэтому завоевать впервые за 102-летнюю историю клуба путевку в Лигу чемпионов для "Севильи" было делом чести.

- Все мы надеемся добиться победы в память о Пуэрте, - сказал перед матчем главный тренер испанского клуба Хуанде Рамос. - Если мы будем играть с той же самоотдачей, что и в пятницу, мне больше нечего будет сказать. Надеюсь, прошедший матч не повлияет на нас негативно. Мы очень хотим пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Верю, что у нас достаточно сил, чтобы решить эту задачу.

Результат первого матча - 2:0 в пользу "Севильи" - оставлял греческой команде не много шансов на успех. Понимал это и Хуанде Рамос, который дал отдохнуть целому ряду игроков основы - Кануте, Ренато, Мареске, Дуде, Булахрузу. В такой ситуации шанс сыграть все 90 минут выпал российскому нападающему Александру Кержакову, который вышел на поле в паре с Луисом Фабиано. И доверие тренера форвард сборной России оправдал сполна.

Уже в дебюте матча Кержаков мощным ударом потряс штангу ворота АЕКа. Но счет было суждено открыть его напарнику Фабиано, который реализовал пенальти. После этого греческая команда расклеилась, и к перерыву в воротах хозяев побывало еще два мяча. Игра, по сути, была сделана. А во втором тайме наконец смог отличиться и Кержаков, в упор расстрелявший вратаря. Все, на что хватило АЕК, - это забить гол престижа. Его с пенальти провел Ривалдо.

- Нашей команде было необходимо сделать шаг вперед после двух прекрасных сезонов в Кубке УЕФА, - отметил после игр Хуанде Рамос. - С этого момента мы должны сконцентрироваться на новом для себя турнире. Я оптимист и верю, что мы можем выступить успешно на групповом этапе, хотя это и будет нашим первым появлением в компании "больших" клубов. В Лиге чемпионов не будет легких матчей, но я обещаю, что мы будем бороться изо всех сил.

Надо отметить, что перед командой Александра Кержакова открываются весьма неплохие перспективы. Жребий отправил испанцев в группу Н, где ей окажут сопротивление лондонский "Арсенал", румынский "Стяуа" и чешская "Славия".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2007/2008