20idei_media20
    11.09.2007 02:00
    Рубрика:

    Сборная Испании по баскетболу "обидела" россиян

    Испанцы поступили "негостеприимно"
    Баскетболисты сборной России сегодня проведут сверхпринципиальный матч с хорватской командой. А накануне россияне потерпели первое поражение на чемпионате Европы.

    Обидчицей нашей команды стала хозяйка турнира - сборная Испании. Однако неудача не должна серьезно повлиять на дальнейшие перспективы российской сборной на втором этапе.

    Испанцы, обыграв россиян, как бы поблагодарили себя за старания, а болельщиков - за поддержку. А нам не помогла даже результативность лидера - Андрея Кириленко, который набрал 21 очко и стал самым метким в матче.

    На хороший результат изначально нацелился и Виктор Хряпа. В течение полутора минут он набрал девять очков бросками из-за дуги. Потом, к сожалению, прицел у него сбился. Чего не скажешь об игроках противоположного лагеря. Особенно старались Наварро, Кальдерон. Постепенно отрыв испанцев возрос до семи очков.

    К окончанию второй четверти подопечным Дэвида Блатта удалось не только приблизиться к сопернику, но даже сравнять счет (32:32). Увы, от интриги вскоре не осталось и следа. Зато образовался у россиян существенный дефицит, составивший десять очков.

    И на этом испанцы не остановились. Подгоняемые трибунами, они еще более взвинтили темп и продолжили наращивать преимущество. Одиннадцать очков, тринадцать - с таким отставанием в четвертой четверти о победе помышлять уже некорректно.

    До конца матч не доиграл Виктор Хряпа, нахватавший пять персональных замечаний. Близки к этому были Кириленко и Пашутин.

    В итоге Испания спокойно довела встречу до победы - 81:69. Наставник сборной России Дэвид Блатт еще до матча предупреждал, что после поражения от хорватов хозяева опасны вдвойне. Да и вообще, испанцы - по заявлениям того же Блатта - фавориты чемпионата.

    - Мы позволили сопернику сделать слишком много выстрелов из-за трехочковой дуги, - сказал Блатт. - Нужно было играть плотнее, мешать и не давать времени на атаку. Мы постарались минимизировать проходы испанцев под кольцо. Проделали качественную работу, но не все получилось. Трудно превзойти такую команду, как Испания. Мы сыграли тяжелый матч, но радует, что бились за победу. Может быть, действовали недостаточно хорошо. Что ж... Будем пытаться использовать свои шансы в следующий раз.

    Еще тренер добавил: "Радует, что мы позволили лидеру испанцев Газолю набрать всего лишь тринадцать очков. Многие команды о таком могут только мечтать".

    Перед сегодняшним матчем в группе "Е" было два лидера - Испания и Россия, в активе которых по семь очков. На один балл отстают хорваты и греки. По пять очков набрали Израиль и Португалия.