20idei_media20
    11.09.2007 04:40
    Рубрика:

    Болельщикам запретили выражаться

    Как сообщила пресс-служба Российского футбольного союза, накануне отборочного матча чемпионата Европы 2008 года между сборными Англии и России, который пройдет 12 сентября на "Уэмбли", Федерация футбола Англии опубликовала правила поведения на лондонском стадионе, с которыми предлагает ознакомиться и российским болельщикам.

    Вот некоторые из этих правил:

    - Следующие предметы запрещены для проноса на территорию комплекса: ножи, пиротехника, дымовые шашки, горны, файеры, оружие, опасные предметы, лазерные приборы, бутылки, стеклянная посуда, жестяные банки, арматура и любые предметы, которые могут быть использованы как оружие и/или могут угрожать общественной безопасности. Любому лицу, имеющему при себе указанные предметы, будет отказано в допуске на территорию комплекса.

    - Строго запрещено поведение, представляющее угрозу для окружающих, использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений. Подобные действия могут привести к аресту или выдворению с территории комплекса. НСУ может наложить запрет на дальнейшее посещение стадионного комплекса этими лицами.

    - Строго запрещено проявление расизма и гомофобии, скандирование ненормативных лозунгов, непристойное поведение, что может привести к аресту и/или выдворению с территории комплекса. НСУ может наложить запрет на дальнейшее посещение стадионного комплекса этими лицами.

    - Согласно Футбольному акту 1991 года и принятым к нему поправкам следующее поведение классифицируется как нарушение: бросание на территории комплекса любых предметов без законных оснований и веских причин; скандирование вульгарных или расистских выражений; выход на поле или прилегающую территорию, закрытую для обычных посетителей, без законных оснований и веских причин. Подобное поведение может привести к включению в Список запрета на вход.

    - Все посетители комплекса могут занимать только те места, которые указаны на их билетах, и не должны перемещаться из одной части комплекса в другую без специального разрешения или инструкций со стороны стюарда, официального лица, представителя НСУ и/или офицера полиции.

    - Запрещается находиться на трибуне в стоячем положении непосредственно во время игры. Постоянное нахождение в стоячем положении на трибуне во время матча может привести к выдворению со стадиона.

    - Затруднение движения в проходах, на выходах и входах, лестничных проемах строго запрещено. Ни один посетитель не имеет права взбираться на объекты на территории комплекса.

    - Строго запрещено курение в помещениях для некурящих.

    - Находясь на территории комплекса, лицо обязано следовать всем инструкциям стюарда, официальных лиц, офицера полиции. Нежелание следовать каким-либо инструкциям может привести к немедленному выдворению с территории комплекса.

    - Вход на стадион подразумевает принятие действующих Правил поведения.

    арена

    "Уэмбли" ноги кормят

    Знаменитый стадион начинает новую жизнь

    За всю многолетнюю историю "Уэмбли" принимал у себя регби и собачьи бега, на нем проводили мотоциклетные гонки и рок-концерты, но он всегда ассоциировался прежде всего с игрой номер один, и для каждого англичанина это футбольный храм. Именно здесь Россия постарается огорчить команду Стива Макларена.

    Построенный еще в далеком 1923 году, "Уэмбли" был закрыт на реконструкцию почти семь лет назад. Арену снесли до самого фундамента и построили на ее месте второй "Уэмбли", увеличив его вместимость до девяноста тысяч человек. К слову, стоимость реконструкции составила около 1,5 миллиарда долларов. Открытие легендарного стадиона неоднократно переносилось - англичане каждый раз желали привнести в арену все самое современное. В 2006 году одна из букмекерских контор сообщила, что рабочие делали ставки на то, что реконструкцию арены не удастся завершить вовремя. И все-таки 18 марта этого года "Уэмбли" вновь открыл свои двери, и стало понятно, что ожидания того стоили. Стадион не просто восхитителен, он опровергает все мыслимые и немыслимые представления о футбольных аренах.

    - Стадион "Уэмбли" обладает достаточной вместимостью, девяносто тысяч человек, - отмечает директор британской Футбольной ассоциации Джонатан Хилл. - Его архитектура позволяет каждому зрителю, вне зависимости от его места на трибунах, прекрасно видеть поле и все, что на нем происходит. Здесь задействованы полторы тысячи сотрудников. Для более точного представления могу сказать, что у стадиона семь уровней, и, если проводить аналогии, он вполне схож с аэропортом. Но не это отличает "Уэмбли" от остальных стадионов Англии. Он построен для того, чтобы быть первым. Не для конкретного клуба, чтобы на нем играла сборная Англии.

    В Лондоне есть много клубных стадионов. Каждый из них также окружен своими легендами, но в этом плане с "Уэмбли" ничто не может сравниться.

    Поверьте, это не просто слова. Сыграть на этой арене хоть несколько минут во все времена было мечтой любого английского футболиста. Однако для того чтобы попасть на его изумрудный газон, некоторым приходилось потратить не один десяток лет своей спортивной карьеры. Так как "Уэмбли" никогда не принадлежал какому-либо клубу, необходимо было либо попасть в сборную родоначальников футбола, либо стать финалистом Кубка Англии или Кубка Лиги. Здесь все пронизано историей.

    На "Уэмбли" пять раз проводились финалы еврокубков, а в 1966-м и 1996-м - матчи чемпионатов мира и Европы. Это стадион, который повидал всякого и который чудом уцелел во время авиационных бомбардировок Лондона фашистской Германией.

    Завтра легендарная арена примет своих любимцев и сборную России. Девяносто тысяч болельщиков погонят англичан вперед, но хочется верить, что подопечные Гуса Хиддинка своей игрой смогут заставить местных фанов покидать "Уэмбли" с опущенной головой.