20idei_media20
    24.09.2007 01:20
    Рубрика:

    Анатолий Бышовец: "Локо" вошел в историю

    Московский "Спартак" четвертый раз в сезоне проиграл "Локомотиву"
    После не совсем понятной паузы, длившейся почти три недели, продолжился чемпионат России в премьер-лиге. 24-й тур подарил болельщикам немало интересных матчей. Пожалуй, самый захватывающий прошел на стадионе "Локомотив", где команда Анатолия Бышовца принимала лидера первенства московский "Спартак".

    На переполненной арене игроки обеих команд показали настоящий футбольный спектакль, развязка которого наступила на последних секундах.

    "Красно-белые" начали за здравие. Уже к 20-й минуте Роман Павлюченко дважды поразил ворота хозяев. Но все изменилось после того, как Бышовец выпустил вместо неопытного Рената Янбаева ветерана команды Владимира Маминова. "Железнодорожники" перехватили инициативу и до перерыва сравняли счет. Точными ударами с линии площади ворот гостей отметились Питер Одемвингие и Дмитрий Сычев.

    Во втором тайме все тот же Одемвингие сначала потряс перекладину, а затем вывел "Локо" вперед. Настал черед "красно-белых" проявлять характер. И это им удалось. После розыгрыша штрафного Павлюченко забил свой третий мяч в матче и вышел в лидеры среди бомбардиров чемпионата (13 мячей). Вскоре Дзюба мог вновь вывести "Спартак" вперед, но левая стойка ворот "красно-зеленых" сыграла за них. На последних секундах компенсированного времени красивую победную точку в игре поставил защитник Малхаз Асатиани, замкнувший головой навес Маминова со штрафного. В итоге - 4:3 в пользу "Локомотива".

    "Спартак", выступавший без дисквалифицированного Моцарта и травмированного Штранцля, четвертый раз в сезоне проиграл Анатолию Бышовцу. Три раза под руководством Владимира Федотова и один - под началом Станислава Черчесова.

    В трех последних матчах первенства спартаковцы набрали всего одно очко. Причем в двух последних встречах питомцы Черчесова пропустили решающие мячи на последних секундах.

    После матча главный тренер "Локо" сказал, что его подопечные вошли в историю.

    - За всю постсоветскую историю ни одному клубу не удавалось обыгрывать "Спартак" четыре раза подряд, - заявил Анатолий Бышовец. - Но надо быть объективным и отметить, что нам просто повезло. Результат мог бы быть совсем другим. Думаю, что теперь никто не скажет, что у нас в команде нет единства и существуют какие-то проблемы...

    "Зенит" в зените

    Игроки питерского "Зенита", выходя на встречу с "Рубином", знали, что в случае успеха в Казани смогут уйти в отрыв от "Спартака". Питомцы Дика Адвоката не стали откладывать дело в долгий ящик. На 18-й минуте Павел Погребняк вывел гостей вперед, а вскоре Константин Зырянов забил второй мяч. После перерыва Погребняк довел счет до 3:0, и вопрос о победителе отпал сам собой. Однако питерцы на этом не успокоились. Лишь под занавес встречи казанцы сподобились на гол престижа. На том и разошлись - 4:1 в пользу "Зенита".

    Несмотря на то, что питерцы в минувший четверг провели тяжелейший матч на Кубок УЕФА, они выглядели гораздо свежее игроков "Рубина". Последним, похоже, "каникулы" не пошли на пользу.

    Команда из Санкт-Петербурга, доведя свою победную серию до пяти матчей подряд, стала единоличным лидером чемпионата. А ну-ка, догони!

    "Динамо" не заслужило разгрома

    Не менее интересно столичное дерби прошло на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. ФК "Москва" принимал "Динамо". Перед началом встречи эти команды занимали третье и четвертое места. При этом "горожане" опережали динамовцев на три очка. Игра была абсолютно равной. Но в отличие от гостей питомцы Леонида Слуцкого свои моменты не транжирили. Именно поэтому счет встречи оказался не по игре - 4:1 в пользу "Москвы".

    Благодаря победе над "Динамо" "москвичи" не только ушли в отрыв от ближайшего преследователя, но сократили до минимума отставание от столичного "Спартака". Так что команда Слуцкого сделала серьезную заявку на медали. Шансы же "бело-голубых", опустившихся на шестое место, стали весьма призрачными. Однако с этим не согласен наставник "Динамо" Андрей Кобелев:

    - Борьба за высокие места продолжается. На данный момент медали никому не розданы, они лежат сейчас где-нибудь в РФС или РФПЛ...

    Жо сохранил надежду

    Важную победу одержал ЦСКА. Команда Валерия Газзаева в Москве одолела пермский "Амкар" - 1:0. Три драгоценных очка армейцам принес точный удар бразильского форварда Жо в середине второго тайма. ЦСКА вышел на чистое четвертое место в турнирной таблице и сохраняет шансы на завоевание медалей. За шесть туров до финиша чемпионата "красно-синие" отстают от "Москвы" на четыре очка, а от "Спартака" - на пять.

    "Сатурн" продолжил шествие

    Московское "Динамо" обошел и подмосковный "Сатурн", который продолжил свое триумфальное шествие в чемпионате страны. Обыграв в Нальчике "Спартак" - 3:1, команда Гаджи Гаджиева довела свою беспроигрышную серию до семи матчей. Причем в шести из них "инопланетяне" брали верх и лишь однажды сыграли вничью.

    Славолюб вернулся!

    Ровно через год после увольнения из "Локомотива" сербский специалист Славолюб Муслин вернулся в российскую Премьер-лигу. Его дебют на посту главного тренера подмосковных "Химок" оказался удачным. Химчане победили "Ростов" (1:0) и несколько отдалились от зоны вылета. А вот команда Олега Долматова практически обеспечила себе путевку в первый дивизион.

    Остальные результаты: "Луч-Энергия" - "Кубань" - 1:0, "Крылья Советов" - "Томь" - 1:1.

    Положение команд на 24 сентября

    И В Н П М О

    Зенит 24 13 7 4 43-29 46

    Спартак (М) 24 12 7 5 38-27 43

    Москва 24 12 6 6 32-26 42

    ЦСКА 24 9 11 4 31-20 38

    Сатурн 24 9 10 5 28-22 37

    Динамо 24 10 6 8 33-29 36

    Локомотив 24 10 6 8 34-34 36

    Амкар 24 8 10 6 24-19 34

    Рубин 23 8 4 11 25-27 28

    Химки 24 6 10 8 22-23 28

    Спартак (Н) 23 6 8 9 23-28 26

    Луч-Энергия 24 6 7 11 20-26 25

    Кр. Советов 24 6 7 11 23-33 25

    Томь 24 5 10 9 29-31 25

    Кубань 24 5 10 9 19-28 25

    Ростов 24 1 11 12 15-36 14