20idei_media20
    23.09.2007 23:55
    Рубрика:

    Вера Сесина: Невозможно выиграть все

    "Золото" чемпионата мира в многоборье завоевала украинка Анна Бессонова

    Последний вид индивидуальной программы чемпионата мира, который прошел в греческом городке Патры, принес настоящую сенсацию.

    В финале многоборья победу праздновала представительница Украины Анна Бессонова, прервавшая гегемонию россиянок, царивших в самой престижной олимпийской дисциплине на протяжении десяти лет.

    По итогам четырех видов Бессонова набрала 73,950 балла, опередив Веру Сесину на пять сотых балла. Причем, по мнению специалистов, незаслуженно. Наша гимнастка показала блестящую технику и уникальную сложность, но судьи решили по-другому.

    Серебряный призер многоборья, выходя с ковра, уже не прятала слез. Но тем не менее нашла в себе силы ответить на вопросы корреспондента "РГ".

    Российская газета: Как бы вы оценили свое выступление?

    Вера Сесина: Мы выиграли все золотые медали в отдельных видах, наверное, поэтому сегодня чуть-чуть не повезло. Невозможно выиграть все.

    РГ: Какие эмоции остались от этого чемпионата?

    Сесина: Конечно, у меня больше позитива, но я рада, что все наконец-то закончилось. У меня никогда не было таких долгих соревнований, поэтому и усталость очень большая. Я хорошо выступила в индивидуальных видах программы, да и в многоборье разрыв оказался минимальным. Думаю, я проявила себя достойно.

    РГ: Что Ирина Александровна сказала вам после выступления?

    Сесина: На награждении она подошла, поздравила меня и сказала, что я молодец.

    РГ: Перед выходом на ковер, кто поддерживал вас, настраивал на победу?

    Сесина: Прежде всего мой хореограф Вероника Борисовна Шаткова и мой первый тренер Наталья Карбулина. Но главное, что я настраивалась сама и вспоминала, чему меня учила Ирина Александровна. Все замечания старалась учесть.

    РГ: Уже ясно над чем будете работать в олимпийском сезоне?

    Сесина: Пока об этом рано говорить. Мы будем менять программы, и, думаю, мне еще есть над чем поработать, конечно. Но в принципе сегодня мое выступление было практически безупречным.

    РГ: То есть конкретного плана пока нет?

    Сесина: Понимаете, ошибки всегда найдутся, будем все подтягивать.