20idei_media20
    25.09.2007 05:00
    Рубрика:

    В чемпионате России по футболу сменился лидер

    В чемпионате России сменился лидер
    Возобновившийся после перерыва чемпионат России подарил болельщикам сразу несколько ярких и запоминающихся матчей и до предела обострил борьбу за медали.

    Впрочем, не исключено, что судьба "золота" уже решена. По крайней мере в первенстве определился явный фаворит, который, если не допустит осечек на финише, совсем скоро сможет примерить "корону". Причем не без "помощи" главных конкурентов.

    Перед матчем московских "Локомотива" и "Спартака" в Черкизово поклонники "красно-белых" напутствовали своих любимцев огромным баннером "Всё в наших руках". Фанаты "железнодорожников" воодушевляли "Локо" слоганом "Рвать и метать!". Правы были и те, и другие. Команды выдали настоящий футбольный спектакль, развязка которого наступила на последних секундах. "Локомотив" "рвал и метал" и сумел в четвертый раз в сезоне переиграть "Спартак". На этот раз со счетом 4:3. "Красно-белые", напротив, умудрились за три матча растерять все свое солидное преимущество, и теперь судьба чемпионства уже в руках у "Зенита".

    Автор хет-трика в ворота "Локо" Роман Павлюченко вышел в лидеры в списке бомбардиров и при любом другом раскладе стал бы главным героем матча. Но на этот раз спартаковский форвард был сов сем не весел. Он вышел к журналистом, с аппетитом жуя большое яблоко, но к общению был явно не расположен. Лишь после долгих уговоров Роман согласился сказать пару слов.

    - Не знаю. Может быть, это даже к лучшему, что мы сегодня проиграли. Такова судьба. Сегодня проиграли, а может быть, завтра все уже хорошо пойдет. Второй раз подряд пропускаем на последних секундах. Это невнимательность, только и всего, - философски заметил Павлюченко. - Так что хет-трику я совсем не рад.

    По традиции огорчил свой бывший клуб форвард "Локо" Дмитрий Сычев. После матча он не скрывал хорошего настроения и довольно едко шутил в адрес "Спартака".

    - Пропустили в начале два мяча, но это была "замануха". Они расслабились, подумали, что еще троечку загрузят нам, но получилось по-другому, - сказал Сычев. - Думаю, ни одна команда не обыгрывала в сезоне "Спартак" четыре раза подряд. Так что это о многом говорит. На самом деле "Спартак" станет чемпионом, и мы будем всем рассказывать, как четыре раза его обыграли.

    Питерский "Зенит", гостивший в Казани и начинавший свой матч позже, не мог не воспользоваться таким подарком конкурентов и не оставил от "Рубина" камня на камне - 4:1. "Зенит", закончивший первый круг на высшей строчке, вернул себе звание лидера. После игры представители питерского клуба отмечали, что выиграли у "Рубина" они очень уверенно.

    - Мы знали результаты прошедших матчей этого тура и поэтому были очень настроены победить сегодня, - отметил главный тренер "Зенита" Дик Адвокат.