20idei_media20
    25.09.2007 00:00
    Рубрика:

    Клуб из Звенигорода стал вторым по итогам Суперкубка Европы по гандболу

    Клуб из Звенигорода стал вторым по итогам Суперкубка Европы
    Накануне стали известны призеры клубного первенства Европы по гандболу среди женских команд.

    В финальном матче за Трофей чемпионов боролись гандболистки "Звезды" из Звенигорода и румынская команда "Олтхим".

    Интересно, что возглавляющие команды чемпионов России и Румынии Евгений Трефилов и Георге Тадич стоят также у руля сборных своих стран, игравших в финале чемпионата мира 2005 года в Санкт-Петербурге. Увы, на сей раз наши девушки вынуждены были уступить - 19:23 (9:9).

    Если в первом тайме борьба проходила с переменным успехом, то во второй половине игры усилиями капитана "Звезды" Ирины Полторацкой нам удалось захватить инициативу.

    Как сообщает официальный сайт Союза гандболистов России, за семь минут румынки лишь раз поразили ворота Нигины Саидовой. И тут наша команда несет первую кадровую потерю: за три двухминутных удаление получает дисквалификацию Андрюшина. Вскоре мы получаем еще два двухминутных удаления одновременно, а затем словенские судьи показывают красную карточку Шипиловой. При счете 15:12 наша команда впервые в своей истории пропускает восемь мячей подряд. Довести дело до победы румынскому чемпиону, неистово поддерживаемому своей публикой, не составило большого труда.

    Хотя в концовке матча наша команда, играя в меньшинстве, за две минуты сумела трижды поразить ворота Луминицы Дину, однако на общий результат это не повлияло. Таким образом, Трофей чемпионов остается в Румынии.

    Приз лучшего игрока турнира получила капитан "Звезды" Ирина Полторацкая, лучшим вратарем была названа Луминица Дину из "Олтхима".

    Не менее интересным был и матч за третье место, где встречались датская команда "Слагелсе" и тольяттинская "Лада". Напряженнейший поединок принес успех датчанкам - 35:34 (13:13, 28:28).