20idei_media20
    25.09.2007 02:00
    Рубрика:

    Борис Грызлов и Сергей Иванов дали мастер-класс студентам

    В выходные в Перми прошел Первый Всероссийский фестиваль студенческого баскетбола. Помимо лучших команд России на паркет вышли и первые лица страны - председатель Госдумы Борис Грызлов, и.о. первого вице-премьера Сергей Иванов, а также полпред президента в ПФО Александр Коновалов.

    Фестиваль прошел одновременно с организационным оформлением Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ), которую возглавил Александр Коновалов. На прошедшем в заключительный день фестиваля расширенном заседании АСБ были представлены идеология, символика организации, а также подписано несколько соглашений о сотрудничестве.

    - АСБ ставит своей целью поднять студенческий баскетбол на качественно новый уровень. "Сегодня нам далеко до той популярности и организации дела, которая есть у студенческого баскетбола в Америке. Но - лиха беда начало", - заявил Александр Коновалов.

    В перерыве мужского финала был сыгран VIP-матч. Вывеска его была громкая - команда студентов "действующих" против команды студентов "бывших". Набрать команду "действующих" студентов не составило труда - в нее вошли лучшие игроки турнира. Им противостояла довольно "звездная" компания. Три олимпийских чемпиона - Сергей Белов, Алжан Жармухамедов, Иван Едешко, игроки сборной России 90-х - Игорь Курашов, Евгений Кисурин, Сергей Панов и Евгений Пашутин, а также первые лица государства - Борис Грызлов, Сергей Иванов и Александр Коновалов. Чиновники и легенды спорта в итоге оказались сильнее - 34:27. Сказалось преимущество в росте, физической мощи и опыте. В финальном протоколе на счету президента АСБ значился один двухочковый, председатель Госдумы отметился одним штрафным, а и.о. первого вице-премьера провел результативную передачу, не попав при этом несколько раз с игры.

    - В институте за спиной никого не было, а здесь замечательная команда, которая оправдала надежды всего зала, - отметил после игры Борис Грызлов.

    - Приятно, что и в свои годы все-таки что-то можешь показать. По всем без исключения видам спорта будущее за студенческим спортом, что показывает советский опыт, - делился довольный Сергей Иванов.