20idei_media20
    24.09.2007 23:30
    Рубрика:

    Российские спортсмены вошли в десятку сильнейших на чемпионате Европы по конному троеборью

    на завершившемся чемпионате Европы по конному троеборью
    В прато дель Виваро в Италии закончился чемпионат Европы по конному троеборью. Впервые за последние 15 лет в международных соревнованиях по конному троеборью такого уровня в командном зачете приняла участие полным составом команда России!

    Соперниками российских спортсменов были сильнейшие команды Европы, а также такие именитые всадники, как Беттина Хой (Германия), Зара Филлипс (Великобритания), Ингрид Климке (Германия), Питер Томсен (Германия), Николас Тузан (Франция).

    Соревнования проходили по трем дисциплинам - манежная езда, конный кросс, конкур. Самым сложным испытанием для участников чемпионата стало прохождение конного кросса. Многие из спортсменов, в том числе сильнейшие, такие как, например, чемпион Европы Карен Донкерс (Бельгия), сошли с дистанции в 6 тысяч 20 метров с 28 препятствиями и не смогли продолжить соревнования. К сожалению, неудача постигла и россиян Павла Сергеева и Игоря Атрохова. Камнем преткновения для них стало одно из наиболее сложных препятствий - под номером 16. На том же препятствии шведская спортсменка получила серьезную травму. Не смогла продолжить борьбу в личном зачете и Елена Мельник, удачно стартовавшая в первые дни чемпионата. На кроссе россиянку подвело снаряжение, в результате Елену сняли с соревнований за опасную езду.

    Несмотря на то что до финала смогли дойти только два наших спортсмена - Андрей Коршунов на Фабие и Валерий Мартышев на Кинжале, - в командном зачете российская команда, в сумме набравшая 1246,1 штрафных очка, сумела занять десятое место. По итогам личного зачета: Андрей Коршунов - 30-е место (115,5 очка), Валерий Мартышев - 36-е место (130,6 очка).