20idei_media20
    25.10.2007 00:00
    Рубрика:

    Судьбу "Зенита" и "Спартака" может решить "Сатурн"

    "Золото" чемпионата России разыграют московский "Спартак" и питерский "Зенит"

    До окончания чемпионата России по футболу - всего три тура.

    Наверное, самого напряженного и непредсказуемого в новейшей истории. Командам осталось сыграть по три матча, а ответа на главные вопросы болельщики до сих пор не получили. Кто станет чемпионом? Кто завоюет медали и путевки в еврокубки? Кто отправится в первый дивизион?

    Лишь одна команда уже застолбила за собой место, с которого не сдвинется ни при каких раскладах. "Ростов" стал главным разочарованием сезона и уверенно замыкает турнирную таблицу. Остальные продолжают борьбу. Главная интрига сейчас, конечно же, схватка за чемпионство. После победы "Спартака" над "Москвой" претендентов осталось двое. "Спартак" и "Зенит".

    У команд поровну очков, но москвичи впереди по результатам личных встреч. От конкурентов команда Станислава Черчесова не зависит - победы во всех оставшихся матчах гарантируют ей "золото". "Зениту" нужно не только не терять очки, но и ждать осечки конкурентов. Определяющим может стать любой следующий матч, а ошибка будет в буквальном смысле на вес золота.

    Очередь из претендентов на медали куда более внушительная. Здесь и открытие года "Москва", и набравший ход "Сатурн", и фактически сложивший чемпионские полномочия ЦСКА, и воскресшее из небытия "Динамо", и нестабильный "Локомотив". Остальные, за исключением "Амкара", еще не обезопасили себя от пропасти первого дивизиона. Потому борьба в нижней части таблицы будет не менее упорной.

    Бомбардиры: Вагнер Лав (ЦСКА), Роман Павлюченко ("Спартак" М) - по 13, Роман Адамов ("Москва") - 12, Жо (ЦСКА), Павел Погребняк ("Зенит") - по 11 мячей.

    "Спартаку" и "Зениту" осталось по три матча

    28-й тур. 28 октября. "Сатурн" - "Спартак" М, "Спартак" Нч - "Зенит",

    29-й тур. 3 ноября. "Спартак" М - "Ростов", "Зенит" - "Москва",

    30-й тур. 11 ноября. "Спартак" М - "Динамо", "Сатурн" - "Зенит".