Новости

26.10.2007 11:10
Рубрика: Спорт

Питерский "Зенит" сенсационно сыграл вничью в очередном матче Кубка УЕФА

В городе на Неве состоялась очная встреча между двумя голландскими наставниками и их подопечными.

На стадионе "Петровский" команда Дика Адвоката в рамках группового турнира Кубка УЕФА принимала дружину Луи ван Галя.

Как и ожидалось, матч группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА между питерским "Зенитом" и голландским АЗ получился бескомпромиссным. Один из лидеров российского чемпионата сыграл вничью со счетом 1:1.

"Зенит" сразу же прижал гостей к их штрафной площади. Те не особо возражали. Уже на 10-й минуте Зырянов провел на прочность боковую стойку ворот голландского клуба, а вскоре из выгодной позиции промахнулся Домингес. "А зовцы" оборонялись всей командой. Гол назревал, и он состоялся. Вот только мяч влетел в хозяйские ворота. Отличился Ари, замкнувший прострел с фланга. Питерцы несколько минут приходили в себя и чуть было не пропустили еще один мяч. Но голкипер "Зенита" Чонтофальски сумел отразить опасный удар все того же Ари. Незадолго до перерыва самый опасный игрок в составе гостей подвел свою команду, оставив ее в меньшинстве. Буквально, через минуту хозяева реализовали численное преимущество. Зырянов заработал пенальти, а Тимощук его реализовал.

Во втором тайме "Зенит" настойчиво пытался взломать оборону голландцев. Но так и не сумел это сделать. Играя на своем поле более часа в большинстве, один из лидеров российского чемпионата довольствовался лишь ничьей (1:1) с далеко не самым сильным клубом из Голландии. Впрочем, трагедии не произошло. Групповой турнир Кубка УЕФА состоит из четырех матчей, так что шансы на выход в плей-офф у питерцев, конечно же, есть.

А накануне матча главные тренеры ответили на вопросы журналистов.

- Жду от своей команды отличной игры в еврокубках. Считаю АЗ одной из лучших команд Голландии, которую тренирует великолепный тренер. Но для нас сейчас все игры важны, каждую из них мы должны выиграть. Чемпионат России я тоже держу в уме, но игрокам об этом не говорю, - подчеркнул наставник "Зенита".

- Я очень рад снова видеть моих друзей - Дика Адвоката и Корнелиуса Пота, особенно в таком красивом городе, как Санкт-Петербург, - заявил Луи ван Галь. "Зенит" - очень сильный соперник. За те три года, в течение которых я возглавляю АЗ, это один из самых серьезных соперников, с которыми нам доводилось встречаться...

Спорт Футбол Лига Европы Футбольный Кубок УЕФА 2007/2008