20idei_media20
    26.10.2007 23:54
    Рубрика:

    Хоккей: "Салават" второй раз обыграл чемпиона

    "Салават" во второй раз в сезоне обыграл чемпиона
    Десятью днями ранее в Уфе "Магнитка", потерпев поражение от юлаевцев, позволила команде Сергея Михалева в гордом одиночестве возглавить турнирную таблицу. Волею календаря эти команды вновь сошлись, только уже в Магнитогорске. И вновь главный сегодня претендент на "золото" одолел действующего чемпиона - 2:1.

    "Арена-Металлург" впервые в нынешнем сезоне оказалась переполненной. Матч тому вполне соответствовал - победитель выходил в лидеры чемпионата.

    В стартовые десять минут на льду было больше сумбура, нежели осмысленных действий. Обе команды явно побаивались друг друга и, как следствие, зачастую старались сыграть как можно проще. Картину резко изменила 14-я минута встречи, когда гости в течение 26 секунд дважды огорчили Мезина. Одну из шайб записал в свой актив Твердовский, проводивший первый матч после травмы колена.

    Хозяева резко прибавили и на экваторе матча смогли сократить счет. Казалось, перелом во встрече назрел, и вот-вот "Металлург" дожмет соперника. Однако "Салават" выстоял, увезя из Магнитогорска заслуженные три очка.

    После игры главный тренер хозяев Федор Канарейкин в разговоре с корреспондентом "РГ" назвал главной причиной поражения нелепые ошибки в обороне.

    Федор Канарейкин: Очень слабо начали игру. Грубейшие ошибки Федорова и Марека предоставили сопернику комфортное преимущество в две шайбы. Когда встречаются равные, это довольно много. После перерыва смогли игру выровнять, а в третьем периоде имели шансы не просто перевести матч в овертайм, но и вырвать победу. Тем не менее если проиграли, значит, пока "Салавату" уступаем.

    Российская газета: Почему во втором периоде на лед перестал выходить Кайгородов?

    Канарейкин: Честно говоря, сегодня он, по-моему, занимался фигурным катанием. К нему в этом сезоне накопилось уже много вопросов. Мне трудно понять, по каким критериям его пригласили в национальную сборную на Кубок "Карьяла".

    Во второй встрече дня тольяттинская "Лада", играя в гостях, также с минимальным разрывом в счете взяла верх над "Трактором" - 4:3. К слову, вазовцы одержали свою седьмую победу в последних восьми матчах.