20idei_media20
    29.10.2007 06:00
    Рубрика:

    Финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге прошел без россиян

    Финал турнира в Санкт-Петербурге прошел без россиян
    На завершившемся вчера турнире "Санкт-Петербург Оупен" удача отвернулась от отечественных теннисистов. Никто из них не смог добраться до решающего матча. Последним "пал" Михаил Южный, уступивший в полуфинале шотландцу Энди Маррею.

    После легкой прогулки в четвертьфинальной встрече с Филиппом Кольшрайбером Михаил Южный начал матч с шотландцем очень плохо. То ли питерская погода на москвича с явно не подходящей для Северной столицы фамилией подействовала, то ли желание во что бы то ни стало выйти в финал придавало излишнюю нервозность. Вот только начал игру Михаил, проиграв четыре гейма подряд, после чего стало очевидно, что спасти сет невозможно.

    Лишь после проигранного первого сета Южный завелся, подбадривая себя криком "Давай, давай". Да еще и публика все время поддерживала Михаила. Во второй партии борьба была очень упорной. Ключевым стал эпизод в 12-м гейме при счете 6:5 в пользу россиянина. Решающее очко, позволившее взять чужую подачу, Михаил получил благодаря судьям. Он и сам признал после игры, что мяч ушел в аут.

    В третьем сете все было в руках Южного. При счете 5:3 для выхода в финал ему нужно было выиграть на своей подаче два мяча. Увы, Михаил неожиданно расслабился и легко отдал свою подачу. После матча Маррей заявил, что удача в этот день была на его стороне.

    Этот брейк все поменял. Южный слегка занервничал и стал раздумывать при розыгрыше каждого мяча. Его соперник, напротив, заиграл раскованно и агрессивно. Это и предопределило судьбу тай-брейка, закончившегося в пользу гостя из Шотландии.

    После игры Михаил Южный не выглядел расстроенным и признался, что сам виноват в проигрыше.

    - Слишком уж хотел закончить матч побыстрее. Ведь и подавал при счете 5:3 и 30:0, вроде бы, неплохо. Только Энди в этот момент чудеса творил. И конечно, я благодарен за поддержку питерской публике. Вряд ли на финише сезона я бы смог показать такой теннис где-нибудь в Швейцарии или Франции. Безусловно, есть над чем поработать в оставшиеся до финала Кубка Дэвиса недели, - подчеркнул Михаил Южный.

    В итоге Маррей стал победителем "Санкт-Петербург Оупен", обыграв в финале Фернандо Вердаско 6:2, 6:3.

    - В Питере все россияне сыграли в свою нынешнюю силу. Совершенно не по игре Дмитрий Турсунов уступил в четвертьфинале Энди Маррею. Несмотря на поражение от британца, теннис хорошего уровня продемонстрировал в полуфинале Михаил Южный. Никаких претензий не может быть к Николаю Давыденко. Из-за травмы локтя он играл здесь в щадящем режиме. - поделился своими размышлениями о выступлении отечественных спортсменов на турнире президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.