20idei_media20
    01.11.2007 00:59
    Рубрика:

    Команда "Кубань" сражается за Кубок Европейской гандбольной федерации

    Клуб "Кубань" продолжает сражаться за Кубок Европейской гандбольной федерации

    Завтра гандбольная команда "Кубань" вылетает в Испанию, где в субботу в первом матче третьего раунда Кубка Европейской гандбольной федерации встретится с клубом "Наварра".

    Этот поединок пройдет в небольшом городке Эстелла провинции Наварра - самой северной в Испании. Команды на поле выведут арбитры из Словении Цветко и Кавалар, делегат ЕГФ - бельгиец Мулленерс. Напомним, два года назад клубы уже встречались на четвертьфинальной стадии этого же турнира. Тогда в Краснодаре хозяйки площадки победили с разницей в девять мячей, однако испанки дома при неимоверной поддержке болельщиков сумели отыграть этот гандикап и прошли в следующий этап.

    Кто шагнет дальше по европейской кубковой лестнице, станет известно 10 ноября, когда клубы встретятся во дворце спорта "Олимп" краевого центра. Ответный поединок будут судить греки Катцикис и Михайлидис, делегат ЕГФ - болгарин Гречин.

    А накануне в вынесенном матче восьмого тура женского чемпионата страны "Кубань" встречалась в Волгограде с местным "Динамо" и уступила 26:38. Серьезной борьбы, увы, не получилось. Динамовки с первых минут стали раз за разом поражать ворота соперников и довели к перерыву разрыв в счете до разгромного - 20:11. Во втором тайме гости также не особенно сопротивлялись, пожалуй, за исключением Владлены Бобровниковой, завершившей точными бросками восемь своих атак. Поражение в этой встрече стало вторым подряд для краснодарок, которые теперь занимают пятую строчку в турнирной таблице.

    Между тем

    В Краснодаре вскоре появится училище олимпийского резерва по гандболу. Об этом говорится в только что опубликованном распоряжении "О мерах по развитию гандбола в Краснодарском крае на 2008-2010 годы". По мнению краевых властей, это позволит сохранить давние традиции кубанского гандбола и создать системность в работе краевых ДЮСШ.