20idei_media20
    10.11.2007 00:54
    Рубрика:

    Аркадий Арканов: "Сатурн" голову положит ради того, чтобы дать "Спартаку" стать чемпионом

    Николай Сванидзе, телеведущий:

    - Обе команды, и "Зенит", и "Спартак", примерно равны по классу. Но питерцы сейчас впереди, и это дает им преимущество над "красно-белыми" в борьбе за победу в чемпионате. Я бы оценил шансы питерского клуба как 6 к 4.

    Что касается соперников этих двух команд по последнему туру, то они достаточно крепкие. Однако мотивации у "Зенита" и "Спартака" с одной стороны и "Сатурна" и "Динамо" с другой не сопоставимы. Ведь если футболисты претендуют на лидерство, то они должны побеждать. Думаю, так и произойдет.

    Ходит много слухов о том, что матч "Зенит" - "Сатурн" якобы будет иметь договорной характер. Но есть презумпция невиновности. Я не являюсь идеалистом в вопросах чистоты нашего спорта в целом и футбола в частности. Он еще с 70-х годов очень крепко засорен договоренностями, выплатами и тому подобным. Но в данном случае вне зависимости от того, как воспринимать эти слухи, я думаю, что "Зенит" выиграет.

    Аркадий Арканов, писатель-сатирик:

    - Этот сезон наконец-то порадовал болельщиков серьезной конкуренцией за первое место, чего не было уже несколько лет подряд. Мы как-то даже привыкли, что обладатели золотых медалей определяются задолго до завершения национального первенства. А в этом году все решится в последнем туре. Причем я полагаю, что "Сатурн" на своем поле в последней игре голову положит ради того, чтобы дать возможность "Спартаку" - как московской команде - стать чемпионом. Вот такое у меня есть подозрение и предчувствие.

    А если говорить о двух клубах - "Спартаке" и "Зените", то они оба достойны титула. По уровню игры особой разницы между ними нет. Победа и той и другой команды не будет случайностью. Обе заслуживают того, чтобы стать чемпионом.

    Игорь Бутман, музыкант, саксофонист:

    - Футбол я очень люблю. Но за нынешним российским чемпионатом внимательно не следил - некогда. Поскольку я сам из Санкт-Петербурга, болею, конечно, за "Зенит". Если бы на первое место претендовали, к примеру, ЦСКА и "Зенит", то я бы еще подумал... А при таком раскладе поддерживаю родную команду.