20idei_media20
    17.11.2007 00:54
    Рубрика:

    Британские СМИ не скрывают пессимизма по поводу исхода матча Израиль - Россия

    До чего же дожил английский футбол, если его судьба чуть ли не полностью зависит от других

    Британские СМИ своего пессимизма по поводу исхода сегодняшнего матча Россия - Израиль не скрывают.

    "Бен Сахар в субботу вечером окажется в весьма необычной роли: ему придется разочаровать либо своих товарищей по "Челси", либо своего работодателя, - пишет британская "Дейли телеграф". - Роман Абрамович, как ожидается, будет присутствовать на стадионе в Тель-Авиве, чтобы наблюдать за решающим поединком Евро-2008".

    Да, от исхода именно этого субботнего поединка зависит - быть или не быть Англии на чемпионате Европы. Неудивительно поэтому, что Джо Коул, если верить газетам, пообещал своему товарищу по команде Талу Бен-Хайму оплатить каникулы в любой точке земного шара, если Израиль сыграет матч с результатом, который окажется спасительным для англичан.

    Однако отправиться на обещанные каникулы Бен-Хайму будет очень непросто. Как подчеркивает та же "Дейли телеграф", житейская мудрость подсказывает: Россия разделается и с Израилем, и с Андоррой, и тем самым отсеет Англию. Хотя уже упомянутый Бен Сахар полон оптимизма, уповая на то, что матч состоится на поле, где за последние 24 месяца израильтяне потерпели только два поражения.

    Британская "Индепендент" подчеркивает, что "сборной России может помочь огромное число россиян, проживающих в Израиле". По мнению "Индепендент", "англичане озабоченно морщат лбы", ибо даже тренер вратарей сборной Израиля Александр Уваров, в прошлом игрок сборной СССР, заявил, что желал бы команде России выйти в финальную часть чемпионата Европы. Это заявление вызвало в Израиле такое смущение, что его быстренько убрали с веб-сайта. Главному тренеру израильтян Дрору Каштану пришлось, объясняя крамольное изречение своего коллеги, заверить израильскую общественность в абсолютной лояльности Уварова: Александр - большой патриот страны, испытывающий энтузиазм при звуках израильского гимна, а его дочь служила в израильской армии.

    А вот это сообщение может здорово расстроить болельщиков "Зенита". Как передает московский корреспондент Би-би-си, "стало известно, что за игрой Андрея Аршавина будут наблюдать скауты "Ньюкасла", который заинтересован в приобретении этого футболиста во время российского межсезонья. Сумма возможного трансфера может составить 7 миллионов фунтов стерлингов (более 14 млн долларов).

    Поделиться: