20idei_media20
    17.11.2007 00:55
    Рубрика:

    В Израиль прилетели несколько тысяч российских фанатов

    В Израиль на матч между сборными России и Израиля прибыли более двух тысяч российских фанатов

    Пресс-атташе полиции Израиля капитан Алекс Кагальский сказал корреспонденту "РГ", что они в основном оформили себе так называемые "трехдневные туры".

    В данном случае, несомненно, речь идет о туристах, пожелавших не только поддержать свою сборную на стадионе, но и познакомиться с достопримечательностями Святой земли. Кроме того, по словам Кагальского, в страну прилетело несколько тысяч болельщиков, у которых, по всей видимости, только одна цель - присутствовать на Рамат-Ганском стадионе во время ключевого матча россиян и израильтян. Эти болельщики оформили себе однодневные визы.

    Охрана матча предполагается беспрецедентной. На стадионе, а также на подступах к нему будут дежурить 700 полицейских, пограничников и бойцов спецназа. Кроме того, задействовано 850 сотрудников охранных фирм.

    Как заявил Кагальский, в Израиль из России уже прибыли три офицера по борьбе с насилием в спорте, которые помогут отлавливать футбольных хулиганов еще до матча. Для согласования действий с российскими коллегами израильская сторона командировала капитана полиции Сергея Дергача. Порядок на трибунах с российскими болельщиками будет осуществлять подразделение под командой майора Игоря Бенского.

    Важно заметить, что во время игры британской и израильской сборных на том же Рамат-Ганском стадионе помощь местной полиции оказывали два английских специалиста по борьбе с насилием в спорте. На сей раз британская полиция полностью понадеялась на израильских коллег и своих специалистов сюда не послала. Вероятно, это связано с тем, что на матч прибудут чуть более тысячи болельщиков из страны туманного Альбиона. Разумеется, россиянам и британцам не только выделены разные секторы на стадионе, но и гостиницы, в которых они размещены, находятся достаточно далеко друг от друга.

    Поделиться: