20idei_media20
    17.11.2007 00:58
    Рубрика:

    Представители российской сборной настояли на замене арбитра матча Израиль - Россия

    По просьбе россиян матч будет судить не немец Фандель, а итальянец Фарина

    Незадолго до матча Израиль - Россия УЕФА поменял судейскую бригаду, назначенную работать в Тель-Авиве. Арбитр матча - итальянец Стефано Фарина.

    Примечательно, что в УЕФА пошли навстречу сборной России. Изначально судить матч должен был немец Герберт Фандель. Совсем недавно отечественные болельщики могли воочию убедиться в "лояльности" этого рефери к нашим футболистами. Именно Фандель обслуживал игру квалификационного раунда в "Лужниках" между московским "Спартаком" и шотландским "Селтиком". Немец совершил целый ряд серьезных ошибок, причем большинство из них в пользу гостей. В результате встреча завершилась вничью, хотя "Спартак" явно заслуживал победу. Говорят, Фандель и его помощники обиделись на то, что в Москве им не выделили машину сопровождения, по регламенту для судей не положенную. Вот и "рассудили" команды соответствующе. Об этом представители российской сборной напомнили УЕФА и были услышаны. В Тель-Авив приедут итальянские арбитры.

    Главный судья, 45-летний Стефано Фарина, в этом году завершает международную карьеру и является одним из самых авторитетных и уважаемых рефери Италии. Он славится прежде всего принципиальностью и не терпит критики в свой адрес со стороны футболистов.

    Поделиться: