20idei_media20
    17.11.2007 00:30
    Рубрика:

    За полстолетия cборные России и Израиля встречались 11 раз

    Это под его руководством наши разгромили гостей - 5:0.
    За полстолетия - с 1956-го по 2006 год - сборные России (СССР/СНГ) и Израиля встречались 11 раз.

    Первый из этих матчей состоялся в Москве на поле стадиона "Динамо" в июне 1956-го. В отборочной встрече олимпийского турнира сборная Советского Союза под руководством Гавриила Качалина разгромила команду с Земли обетованной - 5:0. По два мяча в ворота гостей провели Валентин Иванов и Никита Симонян.

    Последний раз наша сборная и команда Израиля встречались в октябре прошлого года. Причем тоже в Москве и опять же на стадионе в Петровском парке. Это была игра отборочного турнира Евро-2008. На мяч, забитый в начале встречи Андреем Аршавиным, гости ответили адекватно в конце поединка. В итоге - 1:1.

    Первая встреча непосредственно сборной России с израильтянами состоялась в марте 1993-го. В товарищеском матче, проходившем в Хайфе, была зафиксирована ничья - 2:2. Руководил россиянами Павел Садырин. Оба мяча в ворота хозяев провел Дмитрий Попов.

    Если брать статистику всех матчей, то она в нашу пользу. Сборные России (СССР/СНГ) одержали 5 побед над командами Израиля, три раза проиграли и трижды заключали мировую. При этом в воротах израильтян побывало 20 мячей. Они же нам забили 15. В общем, по всем показателям преимущество на стороне отечественных футболистов.

    Но на выезде россияне играют с израильской командой неудачно. На своих полях сборная Израиля выиграла у наших два матча, столько же проиграла и два матча свела вничью. Однако в этих шести играх наши сегодняшние соперники превзошли советских и российских футболистов по разнице забитых и пропущенных мячей - 11:10. Во многом такое соотношение возникло из-за провального товарищеского матча в феврале 2000 года в Хайфе. Тогда россияне под руководством Олега Романцева проиграли - 1:4. Мяч престижа с пенальти провел Владимир Бесчастных. С тех пор прошло почти восемь лет. За это время наша сборная ни разу не встречалась с Израилем на его поле.

    Сегодняшняя встреча в Тель-Авиве будет шестой официальной игрой между Израилем и сборной нашей страны. Отрадно, что в таких матчах, в отличие от товарищеских, у нас полное преимущество: 5 игр - 3 победы, 2 ничьи, 0 поражений. Соотношение забитых и пропущенных мячей - 11:3. Было бы здорово, если бы сегодня питомцы Хиддинка упрочили это преимущество, а заодно и поквитались за февральский позор 2000 года.

    Поделиться: