20idei_media20
    17.11.2007 05:00
    Рубрика:

    Гус Хиддинк: Мы через многое прошли в этой группе, так что в Израиле осечка просто невозможна

    В Израиль команда Гуса Хиддинка приехала за путевкой на Евро-2008
    Сегодня сборной России предстоит провести важнейший матч сезона. В Тель-Авиве на стадионе "Рамат-Ган" подопечные Гуса Хиддинка сразятся с командой Израиля. Победа практически гарантирует россиянам поездку на Евро-2008.

    К принципиальнейшему поединку сборная несколько дней готовилась на Кипре. Там и климатические условия, приближенные к "боевым", и поля в хорошем состоянии, и до Израиля рукой подать. На Землю обетованную российские футболисты ступили вчера утром, а вечером провели единственную тренировку на стадионе "Рамат-Ган". Игроки и тренерский штаб были в хорошем настроении, но при этом максимально сосредоточены.

    - Мы приехали в Израиль с одной мыслью - о победе. И будем сражаться до конца. Я сказал игрокам, чтобы они доминировали с первой минуты игры. Именно в такой футбол мы должны играть, - сказал журналистам Гус Хиддинк. - Я не волнуюсь, но предельно сконцентрирован. Для меня предстоящий поединок сравним с финалом чемпионата мира. Мы через многое прошли в этой группе, так что в Израиле осечка просто невозможна. Англия не заслуживает путевки на чемпионат Европы. Туда должна попасть Россия. Если мы финишируем выше Англии, то никто не вправе будет сказать, что мы не заслужили путевку на Евро-2008.

    Победа над сборной Израиля, уже лишившейся шансов на выход из группы, позволит россиянам обойти в турнирной таблице команду Англии. В этом случае ребятам Гуса Хиддинка останется только выиграть в гостях у откровенного аутсайдера Андорры, и путевка на Евро у нас в кармане. Ничья также оставляет нашей команде шансы, но в этом случае не все будет зависеть от России.

    В последнем туре Англия принимает на "Уэмбли" Хорватию, и если родоначальники футбола также не смогут выиграть, россияне смогут завоевать "проходное" второе место. Однако предположить, что на своем поле англичане не обыграют гостей, сложно - Хорватия, играющая сегодня в гостях с Македонией, скорее всего, добьется нужного результата и забронирует первую путевку на Евро из группы Е. А в таком случае рассчитывать на помощь немотивированных хорватов лучше не стоит. В случае нашего поражения в Израиле шансы у россиян, конечно, останутся, но скорее чисто теоретические. Осознают это и сами футболисты.

    - Нам, как и в матче с англичанами, опять нужна только победа. Может, оно и к лучшему. Зато не будет никаких разговоров, останутся ли шансы, если будет другой результат. Настала пора решающих игр, и все это прекрасно понимают, - заявил "РГ" полузащитник российской команды Игорь Семшов.

    Главный герой матча с Англией Роман Павлюченко заверил корреспондента "РГ", что ни о каком шапкозакидальстве или расслабленности игроки сборной даже не помышляют:

    - Это будет самый трудный матч в отборочном цикле. Тот поединок против Англии - это еще цветочки. Ведь с Израилем нам нельзя сыграть даже вничью: Англия дома встречается с хорватами, поэтому нам нужна только победа.

    Российская команда, к счастью, обошлась на предматчевом сборе без травм. Все игроки здоровы и занимаются в общей группе.

    А вот тренерский штаб израильтян испытывает нешуточные кадровые проблемы. Помимо выбывшего из строя Йосси Бенаюна, даже не вызванного из-за травмы в распоряжение сборной, повреждение получил защитник Давид бен Дайан. Вместо него главный тренер израильской национальной команды Дрор Каштан срочно вызвал Бани Бондаря. Кроме того, буквально накануне матча стало известно о травме еще одного защитника - Шимона Гершона, который также не выйдет сегодня на поле. Но в стане команды Гуса Хиддинка предпочитают не уповать на чужие проблемы, а рассчитывать только на себя. Будем надеяться, что не зря.

    Отборочный турнир Евро-2008. Группа "Е".

    Положение команд на 17 ноября

    Оставшиеся матчи

    17 ноября: Израиль - Россия, Македония - Хорватия, Андорра - Эстония.

    21 ноября: Андорра - Россия, Англия - Хорватия, Израиль - Македония.

    Где посмотреть

    Первый канал. 20.50 - отборочный матч чемпионата Европы-2008. Сборная Израиля - сборная России. Прямой эфир из Израиля.

    Примечание: время московское.

    Поделиться: