21.11.2007 00:45
    Рубрика:

    Британские журналисты списали со счетов сборную России

    Накануне решающего матча с хорватами британцы полны оптимизма
    Благодаря Израилю, одолевшему россиян, английская сборная совершила побег из заточения, пишут британские СМИ. Но в тюрьме остался ее главный тренер Стив Макларен, которому надо во что бы то ни стало победить хорватов на "Уэмбли" и пробиться на Евро-2008.

    Об игре с хорватами в Лондоне говорят и пишут ничуть не меньше, чем о еще одном эпохальном событии, отмечаемом в эти дни, - 60-летии бракосочетания Ее Величества. И на все лады превозносят сборную Израиля, разбившую "этих русских". А Омер Голан, забивший нам решающий мяч, провозглашен "английским футбольным героем".

    Но вот главного тренера Макларена, которому нежданно выпал шанс вывести своих раскисших было подопечных в финальную часть Евро, по-прежнему поругивают. Пишут, что сборная Англии с ее блестящими игроками получила такую возможность благодаря победе израильтян, неуверенной игре русских, но уж только не из-за творческого гения Стива Макларена.

    "Дейли телеграф" призывает его ни в коем случае не полагаться на "увядшего Бекхэма", возвращенного в команду, а доверить места молодым и амбициозным. Главный тренер намек понял и осторожно ответил, что травмированному Дэвиду Бекхэму не хватает игровой практики и остроты в действиях.

    Макларен старается угодить и болельщикам. Поклялся пригласить в раздевалку и даже на скамейку запасных травмированное трио - Руни, Оуэна, Терри - плюс перебравшего карточек Фердинанда. По замыслу наставника, они должны будут настраивать молодых на борьбу. К фанатам обращена и просьба тренера раскупать пока не так здорово продающиеся на "Уэмбли" билеты. Горячая благодарность выражена тем, кто поехал в Тель-Авив, чтобы поболеть против России и поддержать хозяев поля. Они должны и в среду воодушевлять и заводить, но теперь уже исконно своих.

    А сколько пишется о хорватах! Их сборную превозносят до небес, заблаговременно повышая ценность той самой победы, которую надо добыть.

    Что же касается команды России, то о ней упоминают лишь вскользь: вдруг Англия уступит Хорватии, россияне обыграют Андорру, и тогда... Впрочем, такой расклад кажется в Лондоне совершенно нереальным.