20idei_media20
    23.11.2007 00:30
    Рубрика:

    Англичане встретили хорватов тюрьмой и злобными шутками

    Но это не помогло команде туманного Альбиона
    Англичане принимали футбольную делегацию из Хорватии не очень дружелюбно. Не успели гости приземлиться в лондонский аэропорт, как генеральный секретарь Федерации футбола Хорватии Зорислав Сребрич был задержан за кражу ручек и газет в одном из местных магазинов.

    По сообщениям английских СМИ, 67-летний Сребрич пытался спрятать и вынести ручки и бумагу в чемодане, с которым он прибыл в Лондон. По словам полицейских, вызванных на место происшествия, сразу после задержания генсек Федерации футбола Хорватии начал кричать.

    Федерация футбола Хорватии обнародовала свою версию задержания Зорислава Сребрича в лондонском аэропорту. Хорватская сторона назвала этот инцидент недоразумением и чепухой.

    В заявлении говорится, что, когда сборная Хорватии прилетела в Лондон, Сребрич отправился в магазин купить газеты, но затем заметил, что вся делегация уходит в другой зал аэропорта, и поспешил вслед за своими соотечественниками. При этом генсек федерации не заплатил за газеты, и полицейские посчитали, что он попытался их украсть.

    Сребрич был доставлен в ближайшее отделение полиции, но через некоторое время его отпустили, не предъявив никаких обвинений.

    - Полицейские обращались со мной корректно, - сказал после освобождения Сребрич.

    На этом злоключения хорватов в Лондоне не закончились. По неподтвержденной информации, после прилета в столицу Англии вся команда гостей дружно чем-то отравилась. Причем весьма сильно. Например, полузащитник Нико Кранчар был неспособен даже на минуту покинуть туалетную кабинку.

    В довершение ко всему местная пресса пыталась поднять боевой дух своей сборной, опубликовав шуточный список 20 причин, по которым Англия обязана обыграть Хорватию. Среди них были: бойкот английскими туристами хорватских курортов в случае победы Хорватии и третирование игроков-хорватов в английской премьер-лиге...